Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Was genau ist der Nutri-Score?

Der Nutri-Score ist ein freiwilliges Kennzeichnungssystem, das Lebensmittel nach ihrer Nährwertqualität bewertet. Es hilft dir anhand einer farbigen Scala von A bis E eine Entscheidung im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung zu treffen. A bedeutet, alles im grünen Bereich, E ist nicht die günstigste Wahl. So geben wir dir die Möglichkeit, die Produkte innerhalb einer Kategorie auf einen Blick zu vergleichen – einfach und transparent.

Nutri-Score für unsere Suppen

Wir optimieren die Rezepturen unsere Produkte kontinuierlich – ohne Kompromisse bei Geschmack und Qualität.

Nutri-Score ist für uns ein Ansporn, unsere Produkte weiter zu verbessern. Daher haben wir unsere 'Guten Appetit'-Suppen überarbeitet, die nun eine Nutri-Score Bewertung von 'B' und 'C' aufweisen.

Bei den Suppen erfolgt die Nutri-Score Bewertung auf der Basis von 100 ml zubereiteter Suppe. Der Nutri-Score wird durch die Verrechnung eher negativer Inhaltsstoffe wie gesättigte Fettsäuren, Zucker, Natrium (Salz) und dem Energiegehalt mit den jeweils positiven Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, Proteine, Obst, Gemüse, ausgewählte Öle und Nüsse pro 100 ml fertiger Suppe. Das Ergebnis dieser Verrechnung ergibt den Nutri-Score, der dann in einen der fünf Buchtaben übersetzt wird.
In unseren Suppen ergibt sich der Unterschied ausschließlich durch den Salzgehalt in den einzelnen Suppen. Je würziger eine Suppe schmeckt, umso mehr Salz enthält sie. Das wirkt sich eher negativ auf den Nutri-Score aus.