Pfannkuchen Grundrezept: einfach und lecker
Kennt Ihr das? Die einfachsten Dinge im Leben sind die besten. Pfannkuchen zum Beispiel. Eigentlich braucht man nur das Grundrezept und etwas Fantasie. Für 8 Pfannkuchen nehme ich
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 300 ml Milch
- etwas Salz
- Butter zum Ausbacken
Tipp: Wenn Ihr noch 1-2- EL Mineralwasser mit Kohlensäure zugebt, wird der Teig auch noch schön luftig. Für süße Pfannkuchen kann der Teig nach Belieben mit Zucker gesüßt werden.
Schritt 1
Eier, Mehl, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren
Schritt 2
In einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 24cm) nacheinander jeweils 1 TL Butter heiß werden lassen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze 8 Pfannkuchen backen.
Inzwischen kann ich Pfannkuchen beim Backen gekonnt in die Luft werfen. Dabei wende ich sie spektakulär und bekomme schon dafür Lob von der hungrigen Bande. Als ich ein Kind war, gehörte Pfannkuchen-in-der-Luft-Wenden zu den Dingen, die mir schwer imponiert haben. Das wollte ich als Erwachsene unbedingt können.