Artischocken mit Knoblauch kochen

Die Artischocke spaltet die Nation. Die Einen mögen sie und verwenden sie gerne in zahlreichen Rezepten. Die Anderen verbannen sie lieber gleich komplett von ihrem Speiseplan. Besonders beliebt bei dem Blütengemüse sind die sogenannten Artischockenherzen. Damit wird ein verdickter Teil des Kelchblattes beschrieben, der sowohl gekocht, als auch eingelegt verzehrt werden kann. Zudem sagt man der Artischocke eine appetitanregende Wirkung nach, was ein passendes Stichwort ist, denn die Artischocke eröffnet ein breites Spektrum an kulinarischen Möglichkeiten.


Häufig werden gekochte Artischocken mit einer Vinaigrette, einer vielseitig einsetzbaren Sauce, bestehend aus Essig, Öl und Kräutern serviert. Unser Tipp aus dem MAGGI Kochstudio: die​ ​​​Würze Senf-Vinaigrette. Damit landest du bestimmt einen Volltreffer bei Familie und Freunden und bringst eine willkommene Abwechslung auf den Esstisch.

Artischocken schneiden

Bevor es aber an den großen Genuss gehen kann, müssen die Artischocken erst richtig zubereitet werden. Wie einfach das geht, siehst du unten. Mit Hilfe der Schritt-für-Schritt Anleitung kann nichts mehr schiefgehen und du kannst die Artischocken zu einem leckeren Gericht verarbeiten. 

  1. Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden, dabei lösen sich die harten Fasern aus dem Blütenboden.
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  2. Den Blütenboden sofort mit Zitronensaft einreiben. Zwei Drittel der Hüllblätter mit einem schweren Messer abschneiden.
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  3. Die verbliebenen Hüllblätter wegschneiden, die Blattansätze mit einem kleinen Gemüsemesser entfernen.
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  4. Das faserige, ungenießbare „Heu“ innen mit einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigem Teelöffel entfernen.​
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Kartoffeln werden auf Holzbrett geschnitten

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