Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Anleitung: Bacon knusprig braten

Schritt 1: Zunächst den Bacon in eine beschichtete Pfanne legen und diese auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die mittlere Hitze ist wichtig, damit die Speckscheiben genug Zeit haben das Fett zu verlieren und dabei nicht verbrennen.

Tipp: Kein zusätzliches Öl verwenden, sonst schwimmt der Bacon im Fett und gart mehr als das er brät, dann wird er wabbelig!

Schritt 2: Knusprigen Bacon bekommt man nur mit Geduld! Die Speckscheiben brauchen ihre Zeit, damit das Fett in Ruhe austreten kann. Denn nur wenn das Fett austritt, wird er schön kross. Deshalb am besten den Speck ca. 5 Minuten von der einen Seite braten, bis sie knusprig ist und dann nochmal 3 Minuten von der anderen Seite.

Schritt 3: Zum Schluss den braun gebratenen Bacon aus der Pfanne nehmen und das überschüssige Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dadurch werden deine Speckscheiben erst so richtig knusprig und können ein wenig aushärten. Fertig ist dein krosser Bacon!

 

Leckere Rezepte mit knusprigem Bacon

Ob zum Spiegelei oder zu rustikalen Bratkartoffeln – knusprig gebratenen Bacon kann man wunderbar kombinieren und tolle Gerichte damit kochen! Ganz egal für welches Rezept mit Speck du dich entscheidest, mit der Anleitung zum Bacon braten gelingt es dir garantiert! 

Maggi Kartoffel Rezepte Header

Appetit auf mehr Wissenswertes?

Erfahre jede Menge Tipps und Wissenswertes zu den Themen Kochen, Zubereiten und Lebensmittel.

Zum Kochratgeber