Brühen, Bouillons und Fonds eignen sich für mehr als nur Suppen, Saucen und Eintöpfe. Sie sind wahre Alleskönner. Hier zeigen wir dir, wie du unsere Produktauswahl gezielt nutzt, um deine Kochfähigkeiten auf das nächste Level zu bringen.

Inhaltsverzeichnis​​​​

Was sind Brühen, Bouillons und Fonds?

  • Brühe:

    Brühe entsteht durch das kurze Auskochen von Gemüse, Fleisch oder Fisch. Der Begriff wird häufig als synonym zu Bouillon verwendet, doch es gibt einen kleinen Unterschied: Brühe wird nur so lange gekocht, bis die Zutaten darin gar sind. Dadurch bleibt der Geschmack im Gegensatz zu Bouillons oder Fonds eher mild. Brühen sind wahre Alleskönner, sie eignen sich perfekt als Basis für Suppen, Eintöpfe, aber auch für das Würzen von Pasta Saucen, sowie Fisch- und Fleischgerichten. Die Einsatzmöglichkeiten sind unbegrenzt! 
     
  • Bouillon:

    Bouillon leitet sich vom französischen „bouillir“ (kochen oder sieden) ab und ist eine Abwandlung der Brühe, die jedoch etwas länger gekocht wird. Durch das längere Köcheln wird die Bouillon intensiver im Geschmack und schmeckt oftmals würziger. Daher wird das lange Auskochen von Gemüse, Fleisch oder Fisch nicht nur Bouillon, sondern auch Kraftbrühe genannt. Die Einsatzmöglichkeiten reichen von Suppen bis zu Eintöpfen und sind nahezu grenzenlos.
     
  • Fond:

    Ein Fond hat die längste Kochzeit unter den drei Varianten. Ob Gemüse-, Fleisch- oder Fischfond – sie köchelt meist zwischen 4 und 12 Stunden, sodass sämtliche Aromen der Zutaten intensiv miteinander verbunden werden. Im Gegensatz zu Brühe und Bouillon ist der Fond dickflüssiger und wird überwiegend als Basis für Saucen verwendet. Sollte der Fond eine dunkle Farbe haben, so kann man davon ausgehen, dass die Zutaten vor dem Kochen angebraten oder im Ofen gegart worden sind. Das verleiht leckere Röstaromen, die einen wesentlichen Beitrag zum Geschmack leisten.

Doch wo ist der Haken? Brühen, Bouillons & Fonds erfordern enorme Zeit! Schneiden, Anbraten, Abschöpfen des Schaums und vor allem die lange Kochzeit machen es zu einer aufwendigen Aufgabe. Oftmals hat man diese Zeit im Alltag einfach nicht. Mit unseren verschiedenen MAGGI Brühen und Bouillons zauberst du köstliche Gerichte, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Sie bieten eine ideale Kombination aus intensivem Geschmack und leichter Anwendung. Ob MAGGI Gemüse Brühe, eingekochte Rinder Bouillon oder einfach eine Klare Brühe – mit der Vielzahl unserer Produkte haben wir die perfekte Lösung für dich. Falls du dich dennoch dazu entscheidest, Brühe selbst zuzubereiten, haben wir hier einige hilfreiche Tipps und Rezepte für dich zusammengestellt.

Kurzer Überblick über unsere Bouillons & Brühen

Unsere Brühen & Bouillons sind in verschiedensten Varianten verfügbar um dir das beste Kocherlebnis zu bieten: 

  • Brühe: Unsere MAGGI Brühen sind sowohl im Glas als auch in der Familiendose erhältlich. Als vielseitiges Würzpulver sind sie der unverzichtbare Allrounder, der in keiner Küche fehlen darf.
  • Brühwürfel aus der Faltschachtel: Unsere Brühwürfel sind die ideale Wahl, um Suppen, Eintöpfen und anderen selbstgemachten Gerichten einen würzigen Geschmack zu verleihen. Für die Zubereitung einfach einen Würfel in 1 Liter kochendes Wasser geben oder je nach Bedarf direkt während des Kochens verwenden.
  • Eingekochte Bouillons: Entdecke unsere schonend eingekochten Bouillons. Ein Glas ergibt 3,5 Liter aromatische Bouillon, die sich leicht auflöst und individuell dosierbar ist. So wird Würzen und Verfeinern zum Kinderspiel.
  • Unsere Klassiker: Wer es besonders deftig mag, sollte auf jeden Fall unsere Klassiker probieren. Ob als Fette Brühe, gekörnte Brühe oder in der Faltschachtel. Diese vielseitigen Küchenhelfer bieten zahlreiche Einsatzmöglichkeiten und sorgen für den perfekten Geschmack

Rezeptideen mit unseren MAGGI Produkten

Entdecke vielfältige Rezeptideen mit unseren MAGGI Brühen & Bouillons – von herzhaften Klassikern bis hin zu kreativen Gerichten. Lass dich inspirieren und zaubere im Handumdrehen einfache, schnelle und leckere Mahlzeiten!

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MAGGI Brühe

Leckere Rezeptideen mit MAGGI Brühen – für einen vollmundigen Geschmack in jedem Gericht.

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MAGGI Bouillon

Leckere Rezeptideen mit MAGGI Bouillons – für intensiven Geschmack und perfekte Würze in jedem Gericht.

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Tipps & Tricks

MAGGI bietet eine breite Palette an Brühen und Bouillons, die nicht nur köstlich, sondern auch vielseitig einsetzbar sind. Wusstest du, dass du mit Brühen und Bouillons auch Beilagen wie Reis, Nudeln oder Quinoa würzen kannst? Auch für die Zubereitung von Risotto & Couscous eignen sich unsere Küchenhelfer perfekt. Die zusätzliche Würze hebt den Geschmack der Zutaten hervor und verleiht deinem Gericht den letzten Feinschliff. Probiere doch mal, Okonomiyaki oder Zwiebelkuchen, mit der MAGGI Gemüse Bouillon zuzubereiten – der Unterschied wird sofort schmeckbar sein. Du bevorzugst Fleischgerichte? Kein Problem, mit der MAGGI Brühe mit Rind gelingt dir dein nächsten Rinderbraten garantiert. Auch Geflügel Fans kommen auf ihre Kosten: mit der MAGGI Hühner Brühe gelingt dir dein nächstes Hähnchengeschnetzeltes "Pomodori" ganz sicher!

Keine Lust auf ständiges Nachsalzen? Da unsere Brühen und Bouillons bereits Salz enthalten, sparst du dir ständiges Nachwürzen und verleihst deinem Gericht sogar noch mehr Würze – ideal für Suppen, Eintöpfe und Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse. Sie sind außerdem perfekt, um Saucen und Dressings den letzten Schliff zu verleihen.
Oft reicht schon eine kleine Menge Brühe aus – beginne mit einer Messerspitze und füge nach Bedarf mehr hinzu. Überzeug dich selbst: Unsere MAGGI Brühen und Bouillons sind wahre Allrounder und passen zu fast jedem Gericht!

 

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