Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Die cremige Mayonnaise ist mittlerweile von Grillfeiern gar nicht mehr wegzudenken und gehört gemeinsam mit Ketchup zu den beliebtesten Grillsaucen überhaupt. Natürlich ist es einfacher und auch praktisch Mayonnaise fertig im Supermarkt zu kaufen. Aber hast du denn auch schon mal daran gedacht die Mayonnaise für deine Grillfeier selbst zuzubereiten? Mithilfe von unserem Mayonnaise-Rezept aus dem MAGGI Kochstudio ist die Zubereitung nämlich ein Kinderspiel. Wir zeigen dir, wie man Mayonnaise ganz einfach und schnell selber machen kann, damit sie nicht nur ganz frisch serviert wird, sondern auch noch besser schmeckt. ​

Mayonnaise selber machen

Videos aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierte Social Plugin-Anbieter (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.

Mayonnaise selber machen

Die Mayonnaise für deine Grillparty kannst du so auch ganz einfach selber machen.

So wird es gemacht:

Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie man Mayonnaise ganz einfach und ohne großen Aufwand selber machen kann. Los geht´s!​

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf
  • 250 ml THOMY Reines Sonnenblumenöl.​​

Schritt 1

Zuerst das sehr frische Eigelb mit dem Senf in einem Behälter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Weißweinessig, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze nochmal verrühren.

Schritt 2

Dann THOMY Reines Sonnenblumenöl langsam, in kleinen Tröpfchen so lange unterrühren, bis sich das Öl und das Eigelb zu einer Masse verbinden.

Schritt 3

Daraufhin das restliche Öl langsam hinzugießen und ständig rühren, bis eine dicke, cremige Mayonnaise-Masse entsteht.

Schritt 4

Zum Schluss noch einen Schuss Zitronensaft hinzufügen und das Ganze abschließend nochmal umrühren. Eventuell nochmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie du siehst, ist die Zubereitung der Mayonnaise ganz einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Also probiere es aus und serviere deine selbst zubereitete Mayo bei der nächsten Grillfeier. Deine Gäste werden sie lieben!

Kartoffelsalat Rezepte

Unsere besten Kartoffelsalat-Rezepte für euch
Maggi Kartoffel Rezepte Header

Appetit auf mehr Wissenswertes?

Erfahre jede Menge Tipps und Wissenswertes zu den Themen Kochen, Zubereiten und Lebensmittel.

Zum Kochratgeber