Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Herrlich süß-sauer: So gelingen dir unsere Rhabarber-Rezepte im Handumdrehen

Diesen rot-grünen Leckerbissen haben schon unsere Großeltern zum Kochen verwendet und auch heute noch findet der knackige Rhabarber in zahlreichen Gerichten Verwendung. Der leicht saure Geschmack von Rhabarber harmoniert perfekt mit süßen Desserts, sowie auch mit deftigen Gerichten und sorgt immer wieder für tollen Geschmack auf dem Teller. Du kennst Rhabarber zwar, hast aber noch nie wirklich damit gekocht? Dann ist es jetzt höchste Zeit, denn wenn du die leckere Zutat erst mal in deinem Kochtopf hast ist, sie aus deiner Küche gar nicht mehr wegzudenken. Damit du genau weißt, wie man Rhabarber zubereiten kann und deine Gerichte absolut gelingsicher sind, haben wir vom MAGGI Kochstudio hier eine Anleitung für dich.

So einfach und so lecker!

Du hast beim Stöbern im MAGGI Kochstudio tolle Gerichte mit Rhabarber gefunden und möchtest sie gerne selbst ausprobieren? Kein Problem, denn wir zeigen dir genau, wie du Rhabarber zubereiten kannst, damit die Rezepte im Handumdrehen servierbereit sind.

Schritt 1

Von den Rhabarberstangen die Blattansätze und die unteren Blattschäfte abschneiden.

Schritt 2

Die dünne Haut mit den daran sitzenden harten Fäden möglichst vollständig abziehen.

Schritt 3

Den Rhabarber klein schneiden und dabei eventuell noch verbliebene Fäden entfernen.​

Obst und Gemüse länger frisch halten

Videos aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierte Social Plugin-Anbieter (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.

Obst und Gemüse länger frisch halten

Obst und Gemüse wird zu schnell braun und ungenießbar? - So passiert das nicht mehr!

Du kaufst Rhabarber lieber in größeren Mengen? Kein Problem, denn du kannst die Gemüsestangen ganz einfach einfrieren und somit länger haltbar machen. Alles was du dafür machen musst, ist die Stangen zu waschen, schälen und dann in einem verschlussdichten Gefrierbeutel ins Gefrierfach geben.

Maggi Kartoffel Rezepte Header

Appetit auf mehr Wissenswertes?

Erfahre jede Menge Tipps und Wissenswertes zu den Themen Kochen, Zubereiten und Lebensmittel.

Zum Kochratgeber