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Was gibt es Besseres als ein saftiges Steak mit tollen Beilagen? Damit du deinen Gästen bei der nächsten Feier tolle Steaks servieren kannst, bei dessen Anblick ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft, haben wir eine Schritt-für-Schritt Anleitung für dich bereitgestellt mit der du Steaks auf den Punkt anbraten kannst. So ist die Steak-Zubereitung ab jetzt ein Kinderspiel. Sieh selbst!

Steak braten

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Steak braten

Wie magst du dein Steak? Rare, medium oder doch well done?
 

So einfach...

... und doch so lecker! Gibt’s nicht? Gibt’s doch! Und zwar mit folgenden Tipps & Tricks aus dem MAGGI Kochstudio. In dieser Schritt-für-Schritt Anleitung zeigen wir dir, wie du Steaks auf den Punkt anbraten kannst.

  1. Vorbereitung
    Fleisch bereits 30-60 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und Steaks, wenn nötig, mit dem Handballen in Form drücken. Sie sollten 2 bis 3 cm dick sein. 
    Maggi Kochratgeber Steak in der Pfanne anbraten

    Fettränder vor dem Braten mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch nicht in der Pfanne wölbt.
    Maggi Kochratgeber Steak in der Pfanne anbraten
  2. Pfanne erhitzen
    Die Pfanne mit wenig Öl auspinseln und erhitzen. Öl und Pfanne haben die richtige Temperatur, wenn das Fleisch sofort anfängt zu zischen, wenn es in die Pfanne gelegt wird. 
    Maggi Kochratgeber Steak anbraten
  3. Anbraten
    Auf dem Edelstahl klebt jetzt alles fest – keine Panik! Nach 2-3 Minuten löst sich das Fleisch vom Boden, ohne anzubrennen. Fleisch erst von der einen, dann von der anderen Seite anbraten, so dass sich auf beiden Seiten eine dünne Kruste bildet. 
    Maggi Kochratgeber Steak anbraten
  4. Würzung 
    Der richtige Zeitpunkt zum Würzen ist Geschmackssache: Du kannst vor oder während des Bratens würzen, wir empfehlen aber, bis nach dem Kurzbraten zu warten, da Salz dem rohen Fleisch Saft entziehen und Pfeffer beim Braten bei hoher Temperatur verbrennen kann. 
    Maggi Kochratgeber Steak in der Pfanne anbraten
  5. Gar- und Ruhezeit
    Je nach gewünschter Garstufe und Dicke des Fleisches das Steak bei reduzierter Hitze fertig garen: Ein 2 bis 3 cm dickes Rinderfiletsteak ist nach weiteren 2 Minuten zwischen rare (blutig) und medium (rosa), nach 4 Minuten medium und nach 6 Minuten well done (durch). 
    Maggi Kochratgeber Steak anbraten
    Vor dem Servieren das Steak noch einmal 5 bis 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen, so wird das Fleisch besonders zart. 
    Maggi Kochratgeber Steak anbraten
  6. Garprobe 
    Gibt das Fleisch auf Fingerdruck am Rand und in der Mitte elastisch nach, ist das Steak blutig. Es ist medium, wenn es sich in der Mitte eindrücken lässt und durchgebraten, wenn es sich gleichmäßig fest anfühlt.
Steaks in der Pfanne auf den Punkt braten

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Steaks in der Pfanne auf den Punkt braten

Weitere Tipps rund um das Anbraten von Steaks findest du in diesem Video. Viel Spaß beim Anschauen! 

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