Die besten Hackbällchen-Rezepte für jeden Tag
International – Hackbällchen-Rezepte rund um die Welt
Hackbällchen sind echte Verwandlungskünstler und deshalb auf der ganzen Welt beliebt. In vielen Kulturen sind sie zudem ein traditionelles Gericht, das oft bei familiären Anlässen aufgetischt wird. Wir nehmen dich mit auf eine kulinarische Weltreise zu den leckersten Hackbällchen-Rezepten!
Orientalische Hackbällchen
Unsere orientalischen Hackbällchen sind das ideale Hackbällchen-Rezept für dein nächstes Grill- oder Partybuffet: Sie sind in nur 25 Minuten fertig, schmecken sowohl warm als auch kalt und können bereits am Vortag zubereitet werden.
Ihre orientalische Note verdanken sie frischem Ingwer, Koriander und Kreuzkümmel. Zur Party serviere ich sie am liebsten mit dreierlei Hummus-Variationen zum Dippen: Die machen dank Roter Bete, Spinat und Feta sowie Schokolade nicht nur optisch was her, sondern schmecken auch fantastisch!
Toscana Hackbällchen
Weiter geht’s nach Italien. Dort nennt man Hackbällchen „Polpette“ und serviert sie gern in einer würzigen Tomatensauce – entweder als Begleitung zu Nudeln oder solo wie unsere gratinierten Hackbällchen Toscana mit Mozzarella und würzigem Basilikum. Dank der Zubereitung im Backofen sind sie in nur 35 Minuten fix und fertig.
Falls ich dich mit dieser einfachen und leckeren Alternative zu Pizza und Pasta auf den Geschmack gebracht habe, findest du bei uns natürlich noch weitere mediterrane Hackbällchen-Rezepte!
Koreanische Hackbällchen
Hackbällchen Korean BBQ-Style holst du dir asiatisches Streetfood-Feeling direkt nach Hause!
Diese Hackbällchen sehen super-authentisch aus und sind trotzdem ganz einfach herzustellen: Du garst sie für 15 Minuten auf dem Blech im Ofen und gibst ihnen zum Schluss mit MAGGI Food Travel Würzpaste für Teriyaki Style ein glänzendes Finish!