Content Editor

​​

Klassische und raffinierte Auberginen-Rezepte für jeden Geschmack


Die Aubergine ist in vielen Nationalküchen weltweit eine beliebte Zutat schmackhafter Ofengerichte, Eintöpfe und Gemüsevorspeisen. Da sie vor allem in der orientalischen und mediterranen Küche eine wichtige Rolle spielt, gilt sie als das Sommergemüse schlechthin. Ihr feines Fruchtfleisch nimmt während des Garungsvorgangs alle Aromen auf und lässt sich dadurch besonders vielseitig verwenden. Ob Auberginen-Rezepte im Backofen, als Bestandteil von aromatischen Gemüsegerichten oder Fleischpfannen – wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich eine umfangreiche Sammlung an kulinarischen Ideen mit der schwarz-violetten Eierfrucht zusammengestellt. Jedes Auberginen-Rezept ist schnell zubereitet und entführt dich in sommerliche Genusswelten.

Rezepte mit Auberginen: kulinarische Weltreise mit überraschenden Genussmomenten


Gerichte mit Auberginen finden sich sowohl in Frankreich, Griechenland und Italien als auch im arabischen und asiatischen Raum. Daher umfasst unsere Rezeptsammlung raffinierte Gerichte, die untrennbar mit der kulinarischen Tradition ihrer Herkunftsländer verbunden sind. Unsere Genuss-Reise durch verschiedene Länderküchen beginnen wir im Süden Frankreichs, wo das bunte und aromatisch verfeinerte Ratatouillegemüse in nahezu allen Familien zu den Lieblingsgerichten zählt. Es ist als Beilage zu Fleisch und Fisch ebenso beliebt wie als vegetarische Mahlzeit. Auch eine südfranzösische Hackfleischpfanne lässt vom letzten Urlaub in der Provence träumen.

Auch Italiener genießen Rezepte mit Auberginen, die mediterranes Lebensgefühl und feine Aromen zelebrieren. Mit Mozzarella und Parmesan überbacken, ermöglichen schnelle Auberginen nach Parma-Art herzhaften Genuss. Auch Pasta-Fans finden in der italienischen Küche ihr neues Lieblings-Auberginen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist. Wie wäre es mit unserer scharfen Auberginensauce mit Pasta? Du suchst nach einem herzhaften Gericht für ein gemütliches Essen mit Freunden? Als mediterraner Klassiker kommt ein griechisches Moussaka immer gut an. Wenn du deine Gäste mit orientalischen Spezialitäten verwöhnen möchtest, sind unsere Kebabi-Lammspieße mit scharfem Gemüsesalat eine raffinierte Rezeptidee mit Auberginen. Du möchtest ausgefallene Rezepte mit Auberginen kochen? Unsere japanische Miso-Aubergine Nasi Dengaku verströmt fernöstliches Flair und überzeugt garantiert auch deine veganen Gäste.

Gefüllte Auberginen: der beliebte Klassiker in raffinierten Abwandlungen


Auberginen-Rezepte im Backofen zählen zu den beliebtesten Gerichten der mediterranen Küche. Du möchtest gefüllte Auberginen zubereiten und suchst nach Rezeptideen mit raffinierten Geschmackskombinationen? Gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen begeistern mit orientalischen Aromen und Zutaten. Mit Quinoa gefüllte Auberginenröllchen auf Tomaten-Sugo sind die ideale Beilage zu gegrilltem Lammfleisch, Hähnchen oder Fisch, werden jedoch auch zu einem Highlight auf deinem sommerlichen Partybuffet.

Auberginen-Rezepte vegetarisch: sommerlicher und herzhafter Genuss ganz ohne Fleisch


Neben Zucchini, Pilzen und anderem Gemüse sind auch Auberginen eine wichtige Zutat der italienischen Antipasti. Daher haben wir als aromatische vegetarische Vorspeise auch unseren bunten, mit mediterranen Gewürzen und Kräutern verfeinerten Antipasti-Gemüsemix in unsere abwechslungsreiche Auberginen-Rezeptsammlung aufgenommen. Dank ihres festen Fruchtfleisches kannst du Auberginen wunderbar als vegetarische Schnitzel zubereiten. Unsere gefüllten Auberginenschnitzel mit Kartoffelstampf​ sind dank der fein cremigen Champignonmasse und knusprigen Panade das ideale Gericht für herzhaften fleischlosen Genuss.​