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Internationale Grillrezepte - Leckeres aus aller Welt


Kein Sommer ohne Grillparty. Ob auf Kohle, Gas oder gar einem Elektrogrill: Die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse über großer Hitze ist immer ein Genuss! Wir vom MAGGI Kochstudio haben genau die richtigen Rezepte für abwechslungsreichen Grillspaß für dich und deine Freunde.

Beilagen und Salate: lecker und knackig


Beilagen und Dips kannst du zu jedem Grillgericht verwenden und sie sind ein absolutes Muss bei jedem Grillabend. Die Klassiker unter den Salaten sind natürlich Nudel- und Kartoffelsalate, die nach Familienrezept zubereitet wurden. Die sind sicherlich sehr lecker, aber auf Dauer vielleicht etwas eintönig. Hol dir daher einfach die Welt auf den Tisch! Bringe asiatisches Flair in deine Grillabende mit dem japanischen Nudelsalat Otsu und dem Sichuan Gurkensalat. Auch das Mittelmeer liefert viele leckere Salate für mediterranes Feeling auf der Grillparty. Versuche doch den griechischen Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta oder einen Kichererbsen-Möhren-Dattel-Salat mit Hanföl und fruchtigen Couscous-Salat aus dem Libanon. Dazu passt hervorragend ein marokkanischer Linsensalat mit Joghurt und ein raffinierter Bulgur-Salat mit Minze. Für den beliebten Caprese-Salat mit Tomate und Mozzarella haben wir eine spannende Variante mit Avocado für dich.

Würzige Dips aus aller Welt


Was wäre eine Grillparty ohne Saucen und Dips? Am besten schmecken sie natürlich selbst gemacht! Daher haben wir vom MAGGI Kochstudio eine leckere Auswahl dieser leckeren Dips für dich zusammengestellt.

Dip-Klassiker beim Grillen sind das selbstgemachte, griechische Tzatziki und das auf dem Balkan äußerst beliebte Ajvar. Versuche aber auch andere, fruchtig-orientalische Dips zum Grillen, wie etwa die Tapenade genannte, würzige Olivenpaste aus Südfrankreich oder die scharfe Blitz-Aioli ohne Ei. Einem saftigen Rindfleisch verleiht der argentinische Kräuterdip Chimichurri mit Minze und Chili eine besondere Note und das fruchtige Mango-Chutney passt hervorragend zu gegrilltem Geflügel. Wenn du kein Fleisch isst, aber trotzdem lecker Dippen willst, dann versuche unser Rezept für orientalischen Hummus. Die cremige Paste aus Kichererbsen und Sesam schmeckt ausgezeichnet zu knackigen Gemüsesticks und natürlich als Brotaufstrich.

Rubs und Marinaden


Fertig mariniertes Fleisch gibt es in den Kühlregalen zu Hauf, aber warum nicht mal selbst leckeres Grillgut marinieren? Wir haben einige würzige Rubs und aromatische Marinaden zusammengestellt, mit denen du ein Geschmackserlebnis auf den Grill zauberst. Mit dem Rub für Rindersteaks verleihst du dem Fleisch eine besondere Note und deine Rippchen werden mit dem Rub für Spareribs zum Fingerlecken gut. Probiere auch unsere scharf-säuerliche Würzmarinade mit Ingwer für Geflügel und Schwein.

Grillrezepte mit und ohne Fleisch


Würzig mariniertes Fleisch und Fisch sind die Stars jeder Grillparty. Ob Rind, Schwein, Lachs oder Forelle auf dem heißen Rost liegen: der Geruch lässt jedem Grillfan das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wir vom MAGGI Kochstudio haben dir eine leckere Auswahl an fleischigen, als auch vegetarischen Grillrezepten zusammengestellt, die keine Wünsche offen lässt.

Grillrezepte mit Fleisch

Gegrillt wird auf der ganzen Welt, entsprechend abwechslungsreich und international sind unsere Rezepte. Spüre das Lebensgefühl des Balkans mit würzigen Cevapcici​. Hocharomatisch sind die gegrillten Schweinesteaks in Kräutermarinade und die fruchtigen Lammkoteletts mit Pfeffer-Orangen-Marinade sind auf jedem Grillabend ein garantierter Hit. Auch für Geflügelliebhaber haben wir drei besondere Leckerbissen zusammengestellt. Erlebe die Aromen Indiens mit Chicken Tandoori-Art oder genieße die leichten Geflügelspieße mit Gemüse. Ein ausgefallenes Geschmackserlebnis sind die fruchtig-süßen Entenbrustspieße, mit denen du auf jeden Fall Aufmerksamkeit erregen wirst. Ebenso bemerkenswert sind die würzigen Grillspieße mit Lamm, Rind und Schwein.

Du magst lieber Fisch als Fleisch? Kein Problem. Lege dir einfach unsere fruchtigen Lachssteaks in Zitrusmarinade​ auf den Grill.

Vegetarische Grillrezepte

Auch Vegetarier kommen beim MAGGI Kochstudio nicht zu kurz, denn mit Gemüse ist Grillspaß ebenfalls garantiert. Probiere den leckeren Gemüse-Grillspieß oder die fruchtig-leichten Halloumi-Grillspieße mit Mango und Minze. Als Beilagen eignen sich hervorragend gegrillte Maiskolben mit Knoblauch und Majoran und leckere Fetapäckchen mit Rucola.

Rauchiges BBQ - Grillen wie in Amerika


Das indirekte Garen von Fleisch im Smoker über würzigem Holzrauch erfreut sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Wie ein richtiges Barbecue – kurz BBQ – gemacht wird, erfährst du in unserem Kochlexikon. Ein Klassiker jedes Barbecues sind saftig-zarte Spareribs. Wir haben gleich mehrere Rezepte für dich, wie etwa marinierte Spareribs, würzige Spareribs mit BBQ-Sauce oder etwas ausgefallenere Spareribs in Honig-Knoblauch-Marinade. Alles super lecker und für jeden Geschmack etwas dabei! Wenn dir mehr nach einem ordentlichen Stück Fleisch auf dem Grill ist, dann versuche unsere Rindersteaks Barbecue Style oder die Rindersteaks in American Grillmarinade. Die ideale Beilagenwahl hierzu ist meist ein typisch amerikanischer Coleslaw Krautsalat. Auch mit unseren Süßkartoffeln und Maiskolben mit würzigem Dip​ liegst du auf jeden Fall richtig.

Wir vom MAGGI Kochstudio wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!​​​​