Content Editor

Unsere besten Rezepte mit Hackfleisch


Das MAGGI Kochstu​dio hat viele leckere Rezepte mit Hackfleisch für dich zusammengestellt, die zu unseren persönlichen Favoriten zählen und zeigen wie vielseitig die Verwendung von Hackfleisch sein kann. Lass dich von unserer Rezeptauswahl inspirieren und überzeuge deine Lieben. Vielleicht entdeckst du hier auch dein Lieblingsrezept für dein Kochbuch oder deine Merkliste.

Die ganze Familie liebt Hackfleischgerichte!​


Bei Groß und Klein beliebt und immer köstlich sind Rezepte mit Hackfleisch, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Dabei sind der Vielfalt kaum Grenzen gesetzt. Heißgeliebt sind nach wie vor deftige Rezept-Klassiker wie Hackbraten, Frikadellen im Brötchen oder Hackfleisch-Käsesuppe mit Gemüse. Tipp: Wer es etwas schärfer mag, kann diese klassischen Rezepte mit etwas Chili aufpeppen.

Aber auch internationale Rezepte mit Hackfleisch wie Chili con Carne oder Cevapcici haben unsere Herzen im Sturm erobert. Pikant und würzig schmecken griechische Hackfleischrezepte. Versuche doch mal gefüllte Pfefferschoten oder Kartoffelauflauf Moussaka​. Für den Evergreen Spaghetti Bolognese gibt es viele Rezepte und Zubereitungsweisen. Sei es fruchtig, pikant oder original italienisch – ganz nach Geschmack.

Zu den Favoriten von Kindern zählen Aufläufe und Gratins mit Hackfleisch. Auflauf-Rezepte wie z.B. Lasagne-Bolognese, können leicht variiert werden in dem unterschiedliches Gemüse verwendet wird. Bestens eignet sich mediterranes Gemüse wie Zucchini, Aubergine oder Paprika. Mit diesen leckeren Rezeptvariationen wird die ganze Familie satt. Modern, lecker und auf jeder Party willkommen ist Fingerfood mit Hackfleisch. Kalt oder warm lassen sich die kleinen Happen auf Geburtstagen, Partys oder beim gemeinsamen Sportevent genießen. Unsere persönlichen Lieblinge: Pizza-Brötchen mit Hackfleisch, griechischer Schichtsalat und Big Kahuna Burger. Die besten Rezeptideen mit Hackfleisch findest du in unserer Rezeptgalerie. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!​​​

Wie lange hält sich Hack?


Dadurch, dass Hackfleisch stark zerkleinert ist, gart das Fleisch durch die große Oberfläche wesentlich schneller als „normales“ Fleisch. Damit Hack nicht verdirbt, sollte es am gleichen Tag des Einkaufs verarbeitet oder eingefroren werden. Wie lange sich das Hackfleisch im eingefrorenen Zustand hält, ist unterschiedlich. Mageres Fleisch ist bis zu 3 Monaten haltbar, fettes Hackfleisch sollte hingegen spätestens nach einem Monat zubereitet werden. Achtung! Einmal aufgetautes Fleisch sollte nicht mehr eingefroren werden.
Und jetzt lass dich von den vielfältigen Hackfleisch-Rezepten inspirieren - Wir wünschen guten Appetit!