MAGGI Kochtipp Bacon braten

Bacon braten

Was gibt es Schöneres als ein gemütliches Sonntagsfrühstück oder ein ausgiebiger Brunch mit den verschiedensten Leckereien? Auch knuspriger Bacon sollte da auf keinen Fall fehlen! Doch genau das ist gar nicht so einfach, denn oft werden die Speckscheiben bei der Zubereitung wabbelig und weich, anstatt anständig kross. Du fragst dich, wie du Bacon richtig zubereitest, um in Zukunft deine Gäste damit zu verwöhnen? Wir zeigen dir in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie dir mit etwas Geduld der perfekt gebratene Bacon zu Frühstücks-Ei und Co. gelingt! ​

So wird er besonders knusprig!

Schritt 1

Zunächst den Bacon in eine beschichtete Pfanne legen und diese auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die mittlere Hitze ist wichtig, damit die Speckscheiben genug Zeit haben das Fett zu verlieren und dabei nicht verbrennen.

​ Tipp: Kein zusätzliches Öl verwenden, sonst schwimmt der Bacon im Fett und gart mehr als das er brät – so wird er wabbelig!

Schritt 2

MGGI Kochtipp Bacon Braten wenden

Knusprigen Bacon bekommt man nur mit Geduld! Die Speckscheiben brauchen ihre Zeit, damit das Fett in Ruhe austreten kann. Denn nur wenn das Fett austritt, wird er schön kross. Deshalb am besten den Speck ca. 5 Minuten von der einen Seite braten, bis sie knusprig ist und dann nochmal 3 Minuten von der anderen Seite.

Schritt 3

MAGGI Kochtipp bacon braten abtropfen

Zum Schluss den braun gebratenen Bacon aus der Pfanne nehmen und das überschüssige Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dadurch werden deine Speckscheiben erst so richtig knusprig und können ein wenig aushärten. Fertig ist dein krosser Bacon!

Leckere Rezepte mit knusprigem Bacon

Ob zum Spiegelei oder zu rustikalen Bratkartoffeln – knusprig gebratenen Bacon kann man wunderbar kombinieren und tolle Gerichte damit kochen! Probiere zum Beispiel das Bauernfrühstück mit Ei, Zwiebeln und Champignons. Oder teste das Rezept für die leckeren Farmer Wraps, die dank des Bacons ein besonders würziges Aroma bekommen. Ganz egal für welches Rezept mit Speck du dich entscheidest, mit der Anleitung zum Bacon braten gelingt es dir garantiert!

Doch nicht nur knusprige Speckscheiben gehören zu einem perfekten Brunch: Im MAGGI Kochstudio findest du außerdem viele weitere nützliche Tipps z.B. wie du Eier weich kochst, Eier pochierst oder Pfannkuchen​ zubereitest!

Wir vom MAGGI Kochstudio wünschen gutes Gelingen!

Wähle deinen Druck:
Drucken mit BildDrucken ohne Bild

Rezeptempfehlungen