Gegarte Garnelen auslösen

Gegarte Garnelen auslösen

Ob in einem köstlichen Garnelen-Cocktail, oder in einem frisch zubereiteten Salat als knackiges und leckeres Topping - Garnelen schmecken einfach super und machen aus jedem Rezept ein absolutes Highlight. Du möchtest selbst das Garnelenfleisch zubereiten? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine Anleitung für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe gegarte Garnelen auslösen ab jetzt ein Kinderspiel ist und der Zubereitung nichts mehr im Weg steht. Probiere es aus und serviere deinen persönlichen Favoriten aus der Garnelen-Rezeptsammlung. Deine Gäste werden begeistert sein!

So geht’s!

Damit beim Auslösen der gegarten Garnelen nichts schiefgeht, beschreiben wir dir hier Schritt für Schritt ganz genau, wie es einfach und gelingsicher klappt. Also nichts wie los und rein ins Garnelen-Vergnügen!

Schritt 1

Garnelen auslösen - Schritt 1

Von den gekochten Garnelen (je nach Größe 4-6 Minuten Garzeit) die Köpfe abziehen und entsorgen.

Schritt 2

Garnele auslösen - Schritt 2

Dann die Schale rund um das Schwanzfleisch mit den Fingern ablösen. Eventuell den Schwanzfächer aus dekorativen Gründen daran belassen.

Schritt 3

Garnelen auslösen - Schritt 3

Den Darmfaden, wenn er am Kopfende herausragt mit den Fingern fassen und vorsichtig – ohne dass er reißt – herausziehen.

Schritt 4

Garnelen auslösen - Schritt 4

Andernfalls den Darm nach einem Rückenschnitt entfernen. Hierzu die Rückenseite der Garnele mit einem scharfen Messer nicht zu tief aufschneiden und den auf dieses Weise freigelegten Darm mit der Messerspitze am Ende anheben, dann vorsichtig herausziehen.

Du würdest gern wissen, wie man rohe Garnelen auslöst? Kein Problem! Hilfreiche Tipps & Tricks findest du hier:

​ Zubereitungstipps:

Rohe Garnelen auslösen

Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

©GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH

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