Kartoffelpüree zubereiten

Kartoffelpüree zubereiten

Die Kartoffel ist heutzutage nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken. Man kann die vielseitige, runde Knolle in verschiedensten Varianten zubereiten und tolle Gerichte daraus kochen. Egal ob als leckere Beilagen, Suppen, oder Hauptspeisen – Kartoffeln sind einfach immer die richtige Wahl und sind außerdem praktisch wenn es mal schnell gehen muss. Unter den verschiedenen Rezepten mit Kartoffeln, gibt es eines, das vor allem bei Kindern, aber auch bei Erwachsenen sehr beliebt ist – das Kartoffelpüree. Die feine Kartoffelmasse passt perfekt zu Fleischgerichten und schmeckt in Kombination mit einer tollen Sauce einfach köstlich. Für diejenigen, die nicht sicher sind wie die Zubereitung funktioniert, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, eine genaue Anleitung zusammengestellt. Probiere es aus und überzeuge dich selbst von der Gelingsicherheit und dem einzigartigen Geschmack des Kartoffelpürees – für gemeinsame Genussmomente mit den Liebsten!

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffelpüree - Schritt 1

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch mit etwas Butter​ (ca. 20g) erhitzen. Die heißen Kartoffeln mit Hilfe des Kartoffelstampfers zerdrücken. Mit Salz und Muskat würzen.

Schritt 2

Kartoffelpüree - Schritt 2

Unter Rühren die heiße Milch zugießen. Achtung: Mixer und Pürierstab eigenen sich nicht – sie machen den Brei zäh. Man rechnet auf 1 kg ungeschälte Kartoffeln 125-150 ml Flüssigkeit.​​
© GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH​ ​

Nicht immer dasselbe, Mama...

Deine Kinder lieben Kartoffelpüree, sehnen sich aber nach etwas Abwechslung auf dem Teller? Kein Problem, denn wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einen kleinen Trick auf Lager, welcher deine Kinder begeistern wird. Benutze einfach statt normalen Kartoffeln blaue Kartoffeln! Im Geschmack sind sie sich sehr ähnlich und auch bei der Zubereitung gibt es keinen Unterschied. Wegen der kräftigen Farbe dieser Kartoffeln sieht das Püree auf einmal Violett aus, was die Kleinen sicher begeistern wird! Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

​©GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH

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