Kürbis verarbeiten

Kürbis verarbeiten

Kürbiszeit ist Genießerzeit! Das köstliche, orange Kürbisfleisch kann als Zutat für viele, leckere Gerichte verwendet werden und prägt die Herbstküche. Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in der folgenden Anleitung wie du Kürbis verarbeiten und ihn dann ganz einfach für verschiedenste Rezepte verwenden kannst.

So einfach und so lecker!

Wenn du es erst einmal ausprobiert hast, wirst du erstaunt sein wie einfach es ist einen Kürbis zu verarbeiten. Halte dich einfach an die folgenden vier Schritte und schon steht deinem Gericht mit Kürbis nichts mehr im Weg. Wir, vom MAGGI Kochstudio machen dein Rezept gelingsicher und stehen dir mit Tipps & Tricks zur Seite. Stöbere in unserer Kürbis-Rezeptsammlung, wähle dein Lieblings-Kürbisrezept aus und überrasche deine Familie mit einem tollen Abendessen. Nichts wie los und ran an den Kürbis!

Verarbeitung

Schritt 1

Kürbis vorbereiten - Schritt 1

Zu Beginn den Kürbis​ o​ben und unten abschneiden. Dazu eignet sich ein sehr scharfes, spitzes Messer oder ein Brotmesser mit Wellenschliff.

Schritt 2

Kürbis vorbereiten - Schritt 2

Mit dem Messer oben in den Kürbis stechen und in zwei Hälften zerteilen. Da Kürbisse sehr fest sind, bitte beim Schneiden auf die Hände aufpassen. ​​

Schritt 3

Kürbis vorbereiten - Schritt 3

Mit einem Löffel den Kürbis aushöhlen. Die Kerne und Fasern dafür aus dem Inneren ausschaben.​

Schritt 4

Kürbis verarbeiten - Schritt 4

​​Den Kürbis je nach Rezept weiter verarbeiten und verkleinern.

Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

Wähle deinen Druck:
Drucken mit BildDrucken ohne Bild

Rezeptempfehlungen