Litschi

Litschis schälen

Die Litschi ist eine exotische Frucht aus China und überzeugt durch ein süßes, saftiges und gleichzeitig sehr würziges Aroma. Die Schale der Litschi ist dunkelrosa und hat eine noppige Struktur, weswegen sie nicht essbar ist. Unter dieser harten Schale befindet sich jedoch das milchig aussehende Fruchtfleisch der Litschi, welches eine schmackhafte Zutat für zahlreiche Gerichte ist.

Du weißt nicht genau, wie man das Fruchtfleisch von Litschis gewinnt oder kennst die kleine Frucht bisher nur aus der Dose? Dann wird’s Zeit, dass du dich vom umwerfenden Geschmack einer frischen Litschi verzaubern lässt. Damit du genau weißt, wie man Litschis schälen kann, haben wir vom MAGGI Kochstudio eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für dich zusammengestellt.

​So einfach kannst du die leckere Frucht schälen: ​

Schritt 1

Litchis schälen - Schritt 1

Die ledrigen, leicht brüchigen Schalen der Litschis mit einem flach gehaltenen, kleinen Messer am oberen Ende der Litschi leicht einschneiden und mit Hilfe des Messers vorsichtig ablösen. Hierbei kann die Schale auch etwas brechen, das macht allerdings gar nichts. Für das Schälen einer Litschi eher ein stumpfes Messer verwenden, da man bei der kleinen Frucht schnell abrutschen und sich verletzen kann.

​Tipp: Ist die Litschi besonders reif, lässt sich die Schale auch ganz einfach mit den Fingern entfernen und abschälen. Dazu die kleine Frucht einfach so lange zwischen Daumen und Zeigefinger drücken, bis die Schale bricht. Nun kann die Schale ganz einfach abgelöst werden und auch das weiche Fruchtfleisch kann mit den Finger gespalten werden, um den Kern herauszulösen.

Schritt 2

Litchis schälen - Schritt 2

Das Fruchtfleisch der Litschis, die noch nicht ganz so weich und reif sind, längs einmal oder mehrmals einschneiden, aufklappen und den nicht essbaren- Kern herauslösen. Anschließend kann das Fruchtfleisch entweder sofort gegessen oder für die Zubereitung von leckeren Gerichten verwendet werden. ​

Litschis als echte Geheimzutat

Frisch eignen sich Litschis vor allem als kleiner Snack. Die kleinen Leckerbissen lassen sich aber auch perfekt zu Fleisch-, Fisch- oder Reisgerichten oder Sogar Desserts kombinieren.

Probiere doch mal einen exotischen Obstsalat mit sommerlichen Früchten oder ein cremiges Desserts und der Litschi als besonderes Highlight. Doch nicht nur in Süßspeisen, sondern auch in asiatischen Gerichte kannst du Litschis verarbeiten. Sie sorgen für eine angenehme Süße und ein besonderes Aroma.

​Wir vom MAGGI Kochstudio wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

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