Mango zubereiten

Mango zubereiten

Diese exotische Frucht schmeckt nicht nur als Dessert, sondern kann auch als Snack zwischendurch genossen werden. Das gelbliche Fruchtfleisch der Mango überzeugt mit dem intensiven und fruchtig-süßen Geschmack und findet damit in verschiedensten Rezepten Verwendung. Doch bevor es an die Zubereitung leckerer Mango-Gerichte geht, muss die Frucht erst geschält und vorbereitet werden. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in den folgenden Schritten wie es geht!​

Auslösen

Um möglichst viel Fruchtfleisch zu erhalten, geben wir dir hier eine genaue Anleitung zum Auslösen der Mango:

Schritt 1

Mango - Schritt 1

Die Mango​ längs in drei Teile schneiden: Hierbei rechts und links am Kern vorbei schneiden. Man erhält so zwei Fruchtfleisch-„Backen“ und den schmalen Mittelteil mit dem Kern.

Schritt 2

Mango - Schritt 2

Aus den „Backen“ das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen; ihn flach halten und dicht an der Schale entlangschneiden.

Schritt 3

Mango - Schritt 3

Das Fruchtfleisch aus der Schale heben und je nach Verwendung in Scheiben, Streifen, Würfel oder Spalten schneiden.

Schritt 4

Mango - Schritt 4

Vom Mittelstück mit dem Stein die Schale ringsum dünn abschneiden – so geht nur relativ wenig Fruchtfleisch verloren.

Schritt 5

Mango - Schritt 5

Den Stein mit der Gabel auf ein Schneidebrett drücken. Mit einem Messer das anhaftende Fruchtfleisch abstreifen.

Schritt 6

Mango - Schritt 6

Die Ausbeute an Mangofruchtfleisch ist bei dieser Methode optimal. Übrig bleiben nur die äußere Schale und der Kern.

Servieren

Um kleine Mangostücke zu erhalten, geben wir dir hier eine Anleitung, wie du die leckere Frucht in kleinen Würfelchen von der Schale bekommst:

Schritt 1

Mango - Schritt 7

Die Fruchtfleisch-„Backen“ vom Stein schneiden. Dann das Fruchtfleisch längs und quer schneiden, dabei die Schale aber nicht durchtrennen.

Schritt 2

Mango - Schritt 8

Die Mangobacke „umstülpen“. So können die einzelnen Fruchtfleischwürfel leicht mit einem Löffel von der Schale abgelöst und pur verzehrt werden.

Du siehst also, eine Mango zuzubereiten ist ganz leicht, wenn man erst mal weiß wie’s geht. Probiere es aus und überrasche deine Familie und Freunde mit dem exotisch-fruchtigen Leckerbissen und tollen Gerichten, wie einer fruchtigen Salsa mit Mango oder dem exotischen Currygeschnetzelten​.

Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

©GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH

Wähle deinen Druck:
Drucken mit BildDrucken ohne Bild

Rezeptempfehlungen