Mango zubereiten

Mango zubereiten

Diese exotische Frucht schmeckt nicht nur als Dessert, sondern kann auch als Snack zwischendurch genossen werden. Das Fruchtfleisch der Mango überzeugt nicht nur durch die frische Farbe, sondern auch durch den fruchtigen, süßlichen Geschmack und findet in verschiedensten Rezepten Verwendung. Du möchtest gerne wissen wie man eine Mango am einfachsten schälen und das Fruchtfleisch herauslösen kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir in den folgenden Schritten wie e​s geht!

Auslösen

Schritt 1

Mango - Schritt 1

Die Mango​ längs in drei Teile schneiden: Hierbei rechts und links am Kern vorbei schneiden. Man erhält so zwei Fruchtfleisch-„Backen“ und den schmalen Mittelteil mit dem Kern.

Schritt 2

Mango - Schritt 2

Aus den „Backen“ das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen; ihn flach halten und dicht an der Schale entlangschneiden.

Schritt 3

Mango - Schritt 3

Das Fruchtfleisch aus der Schale heben und je nach Verwendung in Scheiben, Streifen, Würfel oder Spalten schneiden.

Schritt 4

Mango - Schritt 4

Vom Mittelstück mit dem Stein die Schale ringsum dünn abschneiden – so geht nur relativ wenig Fruchtfleisch verloren.

Schritt 5

Mango - Schritt 5

Den Stein mit der Gabel auf ein Schneidebrett drücken. Mit einem Messer das anhaftende Fruchtfleisch abstreifen.

Schritt 6

Mango - Schritt 6

Die Ausbeute an Mangofruchtfleisch ist bei dieser Methode optimal. Übrig bleiben nur die äußere Schale und der Kern.

Servieren

Schritt 1

Mango - Schritt 7

Die Fruchtfleisch-„Backen“ vom Stein schneiden. Dann das Fruchtfleisch längs und quer schneiden, dabei die Schale aber nicht durchtrennen.

Schritt 2

Mango - Schritt 8

Die Mangobacke „umstülpen“. So können die einzelnen Fruchtfleischwürfel leicht mit einem Löffel von der Schale abgelöst und pur verzehrt werden.

Du siehst also, eine Mango zuzubereiten ist ganz leicht, wenn man erst mal weiß wie’s geht. Probiere es aus und überrasche deine Familie und Freunde mit dem exotisch-fruchtigen Leckerbissen.

Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

©GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH

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