Spargel braten

Spargel braten

Die Spargelzeit ist immer wieder ein Highlight für alle Liebhaber der köstlichen Gemüsestangen. Dank seiner Vielseitigkeit kann man mit Spargel die unterschiedlichsten Gerichte kochen und hat somit immer wieder eine neue Überraschung auf dem Teller. Neben kochen, dämpfen oder der Zubereitung im Bratschlauch​, kann Spargel auch gebraten serviert werden.
Diese Methode ist einfach und gelingsicher und schmeckt in Kombination mit leckeren Beilagen wie Gemüse, Fleisch oder Salat einfach köstlich. Du möchtest wissen wie Spargel braten funktioniert, damit bei deinem Versuch nichts schiefgeht? Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen es dir in der folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Auf die Plätze, fertig, Spargel braten!

Schritt 1:

Vor dem Braten den Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißer Spargel sollte zusätzlich geschält werden, was bei grünem Spargel nicht unbedingt notwendig ist. Beim Schälen darauf achten, dass die schmackhaften Spargelspitzen nicht zu dünn geraten oder abbrechen. Bei Bedarf kann der Spargel anschließend in Stücke geschnitten werden.​

Schritt 2:

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen anschließend in die Pfanne geben. Den Spargel bei mittlerer Hitze für ca. 10-12 Minuten braten und hin und wieder wenden, damit er auf allen Seiten schön braun wird.​

Schritt 3:

Den Spargel nach Belieben zum Schluss in etwas Butter schwenken und erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp für alle, die es eilig haben: Unbedingt darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch eingestellt ist, da der Spargel sonst außen verbrennt und innen noch roh ist.

Wenn’s mal besonders schnell gehen muss, dann einfach den Spargel längs halbieren oder in kleinere Stücke schneiden. So reduziert sich die Garzeit auf 6-8 Minuten.​

Köstliche Rezepte mit gebratenem Spargel

So schnell geht also das Spargelbraten und mindestens genauso gut schmeckt auch das Ergebnis! Probiere es aus und serviere schmackhafte Spargelrezepte, wie zum Beispiel gebratenen Thai Spargel mit Garnelen – für puren Genuss direkt aus der Pfanne. Auch mit Sauce schmeckt das gebratene Gemüse einfach lecker: Teste zum Beispiel das Rezept für gebratenen Spargel mit Blutorangen-Hollandaise. Lust auf eine mediterrane Variante? Dann sind die Hackbällchen mit gebratenem grünem Spargel​ genau das Richtige für dich! Egal für welche Kreation du dich entscheidest – im MAGGI Kochstudio wirst du fündig und kannst die Spargelzeit in vollen Zügen genießen.

Wir vom MAGGI Kochstudio wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

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