Steaks in der Pfanne auf den Punkt braten

Steaks in der Pfanne auf den Punkt braten

Du willst Steaks in der Pfanne auf den Punkt braten? Kein Problem mit Hilfe der folgenden Anleitung aus dem MAGGI Kochstudio wird aus dir ein echter Experte in Sachen Steaks in der Pfanne auf den Punkt braten. Bereite deinen Gästen ein tolles, saftiges Stück Fleisch direkt aus der Pfanne zu und überzeuge sie vom unwiderstehlichen Geschmack. Mit einigen Beilagen deiner Wahl kombiniert hast du so im Handumdrehen das perfekte Gericht für jeden Anlass.

Einfacher als gedacht!

Wenn man erst mal weiß wie, kann man Steaks in der Pfanne auf den Punkt braten ohne Probleme. Damit es bei dir auch auf Anhieb klappt, unterstützen wir dich mit den folgenden Schritten.

Schritt 1

Fleisch bereits 30-60 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und Steaks wenn nötig mit dem Handballen in Form drücken. Sie sollten 2 bis 3 cm dick sein.

Schritt 2

Fettränder vor dem Braten mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch nicht in der Pfanne wölbt.

Schritt 3

Der richtige Zeitpunkt zum Würzen ist Geschmackssache: Du kannst vor oder während des Bratens würzen, wir empfehlen aber, bis nach dem Kurzbraten zu warten, da Salz dem rohen Fleisch Saft entziehen und Pfeffer beim Braten bei hoher Temperatur verbrennen kann.

Weitere hilfreiche Tipps & Tricks fürs Steak anbraten findest du hier:

Steaks anbraten

Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen guten Appetit!

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