Zitronengras

Zitronengras

Dieses Highlight aus der asiatischen Küche hat es längst auch in unsere Supermärkte geschafft und bietet geschmacklich eine willkommene Abwechslung in verschiedenen asiatischen Rezepten und erfrischenden Getränken. Du hast zwar schon von Zitronengras gehört, hast aber noch nie damit gekocht? Dann wird es jetzt höchste Zeit! Wir, vom MAGGI Kochstudio unterstützen dich mit hilfreichen Tipps bei der Vorbereitung, damit dein erstes Zitronengras-Gericht auch ein echter Volltreffer wird!

Schritt 1

Zitronengras - Schritt 1

Von den Zitronengrasstängeln das Wurzelende abschneiden oder den Anschnitt nachschneiden, äußere vertrocknete Blätter entfernen.

Schritt 2

Zitronengras - Schritt 2

Den hellen Teil der Stängel in feine Ringe schneiden. Die oberen, grünen Blattteile werden in diesem Fall nicht verwendet.

Schritt 3

Zitronengras - Schritt 3

Die Zitronengrasringe kann man nun entweder im Mörser zerstampfen (z.B. als Zutat für Würzpasten) oder in Suppen und Eintopfgerichten mitgaren (und servieren).

Schritt 4

Zitronengras - Schritt 4

Wenn man die aromatischen Stängel lediglich mitgart, aber vor dem Servieren wieder entfernt, die oberen Blattspitzen abschneiden, die Stängel etwas weich klopfen und verknoten.

©GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH

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