Avocado

Avocado

Avocado ist eine absolute Superfrucht, unglaublich lecker ist. Egal ob in Smoothies, als würzige Guacamole oder als Grundlage eines fruchtig-frischen Rezeptes aus dem MAGGI Kochstudio – Avocado ist vielseitig und passt immer! Die Rezepte gelingen sicher und sind dazu reichhaltig und ausgesprochen lecker. Ein unverzichtbarer Begleiter der Avocado ist Zitronensaft. Er verhindert das Braunwerden des Fruchtfleischs und sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich alle Infos zur Avocado auf einen Blick! Erfahre jetzt mehr!​

Herkunft und Sorten

Die ursprünglich aus Mittelamerika stammende Frucht, die bereits seit etwa 5.000 v. Chr. angebaut wird, bereitet man meist wie Gemüse zu. Sie enthält bis zu 30 % Fett. Hierzulande in den Sommermonaten erhältliche Avocados stammen überwiegend aus Afrika, in den übrigen Monaten werden sie v. a. aus Israel importiert. Weltweit werden rund 400 Sorten angebaut, die Vielfalt reicht von Pflaumen- bis zu Melonengröße. Die bei uns üblichen Sorten Fuerte (grün) und Hass (dunkelbraun bis schwarz) sind rund 250 g schwer, etwa 10 cm lang und birnenförmig. Das grün-gelbliche Fruchtfleisch umschließt den großen, nicht-essbaren Kern.​

Einkaufstipps

Die Schalenfarbe sagt nichts über den Reifegrad der Avocado aus (sondern meist eher über die Sorte). Sobald die Avocado jedoch auf Druck nachgibt und das Fruchtfleisch weich ist, ist sie reif und kann direkt verarbeitet werden. Wer jedoch beim Einkaufen vorplanen und die Avocado nicht direkt zubereiten möchte, kann ruhig auch zu etwas härteren und noch nicht ganz reifen Früchten greifen und sie daheim nach und nach nachreifen lassen.​

Lagerung

Eine reife Avocado hält sich ungefähr zwei bis drei Tage im Kühlschrank. Greift man zu einer noch nicht ganz reifen Früchten, gibt es hierfür einen einfachen Trick. ​Zuhause können diese Früchte 1-3 Tage in Zeitungspapier gewickelt nachreifen – so werden sie wunderbar weich. 

Ist die Avocado jedoch überreif, so bildet das Fruchtfleisch schwarze Flecken und beginnt zu faulen, sie sollte deshalb besser zügig verarbeitet werden.

Rezepte und Zubereitungstipps

Avocados sind nur weich genießbar und können dann am einfachsten verarbeitet werden. Wir aus dem MAGGI Kochstudio zeigen dir ausgefallene Rezepte mit der Superfrucht, die leicht von der Hand gehen und garantiert für ein intensives Geschmackserlebnis und glückliche Gesichter am Esstisch sorgen.

Probiere zum Beispiel mal ein ganz besonderes spanisches Avocadogericht: Bei diesem Gericht verleihen Pinienkerne und Rosinen der Avocado einen süßlichen Geschmack, während der weiße Balsamico mit seiner Säure einen geschmackvollen Gegenspieler darstellt. Mit den Avocados auf katalanische Art holst du dir die katalanisch-mediterrane Küche nach Hause. 
Oder hast du Lust auf einen cremig würzigen Dip? Wie wäre es mit einer würzigen Guacamole? Schnell gemacht und dank des frischen Limetten- oder Zitronensafts und dem würzigen Knoblauch unglaublich geschmackvoll und ein besonderes Geschmackserlebnis in Kombination mit anderen Zutaten. Die Avocado ist vielseitig einsetzbar, so eignet sich das Fruchtfleisch auch wunderbar für ausgefallene Suppen. Komme zum Beispiel in den Genuss der Avocado-Spargelcremesuppe​ aus dem MAGGI Kochstudio, die bereits nach zehn Minuten fertig zubereitet ist! 

Für diejenigen, die wissen möchten, wie man eine Avocado ganz einfach für Rezepte vorbereitet, haben wir vom MAGGI Kochstudio hier eine genaue Anleitung. Wir wünschen gutes Gelingen!

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Rezeptempfehlungen