Low Carb

Low Carb

Was bedeutet Low Carb eigentlich genau?

Low Carb bezeichnet eine spezielle Ernährungsform, die in den vergangenen Jahren mehr und mehr an Zuspruch gewonnen hat und mittlerweile in aller Munde ist – und das nicht ohne Grund! Die Low Carb-Ernährung ist einfach in der Umsetzung und sorgt trotzdem dafür, dass der eigene Körper im Gleichgewicht ist und man sich rundum wohl fühlt. Wie der Name schon erkennen lässt (er kommt aus dem Englischen und bedeutet so viel wie wenig Kohlenhydrate), werden bei Low Carb weitestgehend kohlenhydrathaltige Nahrungsmittel, wie beispielsweise Nudeln, Kartoffeln, Brot und Reis, weggelassen und stattdessen eiweißreiche Nahrungsmittel verwendet.

Hier bei MAGGI findest du die leckeren und ausgefallenen Low ​Carb-Rezepte​, denn eines ist sicher: Wer auf Kohlenhydrate verzichtet, muss noch lange nicht auf guten Geschmack verzichten!​

Wie funktioniert Low Carb?

Satt werden mit weniger Kohlenhydrate als gewohnt – genau das ist das Ziel von Low Carb! Um das zu gewährleisten werden dem Körper andere Energiespender zugeführt, wie zum Beispiel Eiweiße und Fette. Bei einer kohlenhydratarmen Ernährung wird also darauf geachtet, dass man zum Beispiel Rezepte mit viel Gemüse, Milchprodukten, Fisch oder Fleisch kocht, um auf zu viele Kohlenhydrate zu verzichten und sich ausgewogener zu ernähren.

Die Dos und Don‘ts auf einen Blick

Eine Low Carb Ernährung sorgt für abwechslungsreiche Speisen, einen ausgeglichenen Körper und kann beim Abnehmen helfen. Wichtig ist jedoch, dass dafür Kohlenhydrate minimiert werden. Zu den Tabus zählen neben Nudeln, Reis, Kartoffeln und Brot, zum Beispiel auch Honig, Zucker und Alkohol. MAGGI hat für dich alle Dos und Don’ts im Überblick:​

Dos: Welche Nahrungsmittel werden bevorzugt?

• Fisch und Meeresfrüchte

• Eier

​• Fleisch und Wurstwaren

• Salat und Gemüsesorten

• Fruktose arme Obstsorten (Beeren, Avocado…)

• Kerne, Nüsse sowie Sojaprodukte

• ​Auch gewisse Käsesorten/-produkte

• ​Pflanzliche Öle​

Dont´s: Welche Nahrungsmittel sollten vermieden werden?

• Nudeln

• Reis

• Brot

• Kartoffeln

• Haferflocken

• Süßigkeiten und Zucker

• Honig

• Alkohol

Low Carb als Geschmackserlebnis

Auch wenn man sich im ersten Moment wenig unter Low Carb und der Reduzierung von Kohlenhydraten vorstellen kann, da diese ja durchaus in vielen Produkten enthalten sind, bietet einem eine kohlenhydratarme Ernährung ganz neue Geschmäcker. Denn egal ob köstliche Fisch-Rezepte mit Gemüse oder ein zart gebratenes Stück Fleisch – mit Low Carb lassen sich tolle Kreationen zaubern, die trotzdem satt machen. MAGGI bietet dir zahlreiche Rezept-Ideen​, die das Beste aus der speziellen Ernährungsform herausholen. Egal ob ein Dinner für Gäste oder ein schneller Snack am Nachmittag – auch ohne Kohlenhydrate muss auf Genuss nicht verzichtet werden!

Hier findest du alle Low Carb Rezepte

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