Klopse Königsberger Art
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Ein echter Klassiker der deutschen Küche. Klopse Königsberger Art mit Kalbfleisch in einer hellen Sauce. Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung schnell und einfach zubereitet.
Veröffentlicht am: 15.04.2023
500 g
Kalbshackfleisch
70 g
Zwiebel(n)
1 Stück
Ei
2 TL
Senf
1 TL
Pfeffer
1 TL
Salz
4 Stängel
Petersilie, fein gehackt
1 EL
Paniermehl
2 l
Wasser
160 g
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
100 g
Schmand
1
Eigelb
2 EL
Milch
50 g
eingelegte Kapern
Nährwerte anzeigen
Energie
1856
kJ
444
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
30
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
34 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, tupfen und klein hacken.
Schritt 2
5 Min
In einer Schüssel Kalbhackfleisch mit Zwiebel, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer Senf und Paniermehl zu einer glatten Masse verarbeiten und ca. 10 Klopse formen.
Schritt 3
2 Min
In einem Topf 2 l Wasser heiß werden lassen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen und aufkochen.
Schritt 4
13 Min
Klopse in die Brühe geben und 5 Min. kochen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr noch weitere 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3/4 eines Liters von der Brühe abwiegen und zur Seite stellen.
Schritt 5
7 Min
Eigelb mit der Milch verrühren. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und die Brühe hineingeben. Verrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Hitze reduzieren. Schmand einrühren. Eigelb-Milch-Mischung in die Pfanne gießen. Die Klopse in die Sauce geben und alles zugedeckt ca. 10 Min bei geringer Hitze heiß werden lassen.
Schritt 6
2 Min
Die Petersilie in die Soße einrühren, mit Zitronensaft abschmecken und heiß servieren.
Dazu passen Kartoffeln.
Tipp:
Die Soße kann im letzten Schritt noch mit Kapern verfeinert werden. Sie passen hervorragend dazu!
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