Okonomiyaki

0
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Herzhafte Pfannkuchen mal anders? Dann musst du unbedingt Okonomiyaki probieren! In Japan ein typisches und sehr beliebtes Gericht. Okonomiyaki, das ist ein japanischer Kohl-Pfannkuchen, der mit einer würzigen Sauce, cremiger Mayonnaise und knackigen Frühlingszwiebeln serviert wird. Super schnell zubereitet und super lecker im Geschmack.

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
2 Stängel
Frühlingszwiebel(n)
160 g
Weizenmehl, Type 550
0.5 TL
Backpulver
250 ml
lauwarmes Wasser
1 Stück
Ei(er)
1 
Eigelb
3 TL
4 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Tomatenketchup
3 EL
Worcester-Soße
3 EL
Fischsauce
4 TL
Mayonnaise

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1208
kJ
289
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen, in sehr feine Streifen schneiden und diese klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Okonomiyaki
Schritt 2
3 Min
Mehl, Backpulver, Wasser, Ei, Eigelb und MAGGI Gemüse Bouillon gut mit dem Schneebesen verrühren. Spitzkohl unterheben. Okonomiyaki
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und nacheinander 4 Pfannkuchen von jeder Seite 4 Min. goldbraun braten. Okonomiyaki
Schritt 4
3 Min
Ketchup, Worcester-Sauce und Fischsauce verrühren. Die gebratenen Pfannkuchen damit einpinseln, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Mayonnaise zickzack-förmig darauf verteilen. Nach Belieben zusätzlich mit Sesam und Kresse garnieren. Okonomiyaki
Okonomiyaki

Schritt 1 von 4

Zutaten: Spitzkohl, Frühlingszwiebel(n)

Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen, in sehr feine Streifen schneiden und diese klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Okonomiyaki

Schritt 2 von 4

Zutaten: lauwarmes Wasser, Backpulver, MAGGI Gemüse Bouillon, Weizenmehl, Type 550

Mehl, Backpulver, Wasser, Ei, Eigelb und MAGGI Gemüse Bouillon gut mit dem Schneebesen verrühren. Spitzkohl unterheben.

Okonomiyaki

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und nacheinander 4 Pfannkuchen von jeder Seite 4 Min. goldbraun braten.

Okonomiyaki

Schritt 4 von 4

Zutaten: Fischsauce, Frühlingszwiebel(n), Worcester-Soße, Tomatenketchup

Ketchup, Worcester-Sauce und Fischsauce verrühren. Die gebratenen Pfannkuchen damit einpinseln, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Mayonnaise zickzack-förmig darauf verteilen. Nach Belieben zusätzlich mit Sesam und Kresse garnieren.

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