Croque Madame mit Pesto Spiegelei

0
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Klassiker der französischen Bistroküche besteht aus 2 Scheiben Toastbrot mit einer schmackhaften Schinken-Käse Füllung. Zum Abschluss wird das Ganze noch mit einem Pesto Spiegelei gekrönt.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

15 g
Butter
10 g
Weizenmehl
150 ml
Milch
1 TL
120 g
Bergkäse (gerieben)
4 Scheiben
Weizentoastbrot
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Schinken, gekocht
2 
Ei(er)
2 EL
Pesto
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1944
kJ
465
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
5
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
37
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Croque Madame mit Pesto Spiegelei
Schritt 2
7 Min
In einem kleinen Topf in heißer Butter das Mehl anschwitzen. Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit MAGGI Gemüse Bouillon einrühren, kurz köcheln lassen. 70 g Käse einrühren und schmelzen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Croque Madame mit Pesto Spiegelei
Schritt 3
17 Min
Je eine Toastscheibe mit etwas Käsesauce bestreichen und mit dem Schinken belegen. Mit weiterer Saucenschicht und Toastscheibe abschließen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 28 x 18 cm) setzen, mit dem restlichen Käse und je 1 TL Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken. Croque Madame mit Pesto Spiegelei
Schritt 4
5 Min
In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Pesto heiß werden lassen und darin die Spiegeleier ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze braten. Zum Servieren je ein Spiegelei auf den überbackenen Toast setzen. Nach Wunsch mit einigen Tropfen MAGGI Würze verfeinern. Croque Madame mit Pesto Spiegelei
Croque Madame mit Pesto Spiegelei

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Croque Madame mit Pesto Spiegelei

Schritt 2 von 4

Zutaten: 70 g Bergkäse (gerieben), Butter, Milch, MAGGI Gemüse Bouillon, Weizenmehl

In einem kleinen Topf in heißer Butter das Mehl anschwitzen. Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit MAGGI Gemüse Bouillon einrühren, kurz köcheln lassen. 70 g Käse einrühren und schmelzen lassen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Croque Madame mit Pesto Spiegelei

Schritt 3 von 4

Zutaten: 50 g Bergkäse (gerieben), THOMY Reines Sonnenblumenöl, Weizentoastbrot

Je eine Toastscheibe mit etwas Käsesauce bestreichen und mit dem Schinken belegen. Mit weiterer Saucenschicht und Toastscheibe abschließen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 28 x 18 cm) setzen, mit dem restlichen Käse und je 1 TL Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken.

Croque Madame mit Pesto Spiegelei

Schritt 4 von 4

Zutaten: MAGGI Würze, Pesto, Ei(er)

In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Pesto heiß werden lassen und darin die Spiegeleier ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze braten. Zum Servieren je ein Spiegelei auf den überbackenen Toast setzen. Nach Wunsch mit einigen Tropfen MAGGI Würze verfeinern.

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