Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

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Lara Maggi Kochstudio Expertin
Probiere deinen Spargel mal knusprig. Weißer Spargel umwickelt mit Käse und Schinken. Paniert in Ei und Panko und am Ende knusprig ausgebraten. Dazu unsere cremige Sauce Hollandaise. Mhmmm...lecker!
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
1 l
Salzwasser
 etwas
Zucker
9 Scheiben
Käse
9 Scheiben
gekochter Schinken
2 Stück
Ei(er)
100 g
Panko Paniermehl
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
125 ml
Wasser
125 g
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3528
kJ
844
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
66
g
42
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
3
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Min. bissfest garen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Schritt 2
3 Min
Je 2-3 Stangen mit jeweils einer Scheibe Käse und einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln. Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Schritt 3
4 Min
Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen. Panko Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Spargelröllchen in Ei, dann in Paniermehl wenden. Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Schritt 4
5 Min
Soviel THOMY Reines Sonnenblumenöl in die Pfanne geben, dass die Spargelröllchen darin schwimmen können. Heiß werden lassen. Die Spargelstangen zuerst auf der Wickelkante, dann auf der anderen Seite 5 Min. frittieren, bis sie knusprig gebräunt sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Schritt 5
3 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Spargelröllchen mit der Sauce Hollandaise servieren. Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Mit frischen Kräutern verfeinern
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern wie z.B. Kresse oder Kerbel verfeinern.
Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zucker, Salzwasser, Spargel, weiß

Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Min. bissfest garen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schritt 2 von 5

Zutaten: Käse, gekochter Schinken

Je 2-3 Stangen mit jeweils einer Scheibe Käse und einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln.

Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schritt 3 von 5

Zutaten: Ei(er), Panko Paniermehl

Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen. Panko Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Spargelröllchen in Ei, dann in Paniermehl wenden.

Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

Soviel THOMY Reines Sonnenblumenöl in die Pfanne geben, dass die Spargelröllchen darin schwimmen können. Heiß werden lassen. Die Spargelstangen zuerst auf der Wickelkante, dann auf der anderen Seite 5 Min. frittieren, bis sie knusprig gebräunt sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Butter, MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise

In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Spargelröllchen mit der Sauce Hollandaise servieren.

Mit frischen Kräutern verfeinern
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern wie z.B. Kresse oder Kerbel verfeinern.
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