Tandoori Chicken

0
35 Min
Einfach
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Tandoori Chicken ist ein indisches Gericht mit mariniertem Hähnchenfleisch im Ofen gebacken. Dieser Klassiker der indischen Küche ist sehr beliebt und gelingt überaus einfach auch zu Hause. Dazu gibt es Raita, einen Joghurt-Gurken-Minze Dip. Du wirst staunen, wie lecker das Rezept von MAGGI ist.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Hähnchenbrustfilet
120 g
rote Zwiebeln
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
MAGGI Food Travel Würzpaste für Tandoori Chicken Style
150 g
Naturjoghurt (3,5% Fett)
100 g
Salatgurke
0.5 TL
Limettensaft
0.5 TL
2 Stängel
Minze

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2115
kJ
506
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
11
g
Kohlenhydrate
18
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
54
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200° C Ober- /Unterhitze (Umluft 170° C) vorheizen. Tandoori Chicken
Schritt 2
2 Min
Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden und mit 80 g Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Tandoori Chicken
Schritt 3
30 Min
MAGGI Food Travel Würzpaste Tandoori Chicken mit Schlagsahne verrühren und über Fleisch und Zwiebeln gießen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Tandoori Chicken
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit Raita (Joghurt-Gurken-Minze Dip) zubereiten: Salatgurke putzen, waschen, evtl. schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Joghurt mit Limettensaft und MAGGI Würze verrühren. Gurke und Minze unterheben.
1/4 TL Kreuzkümmel verleiht der Raita einen besonderen Geschmack.
Tandoori Chicken
Schritt 5
1 Min
Tandoori Chicken mit Raita und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Dazu passt Naan Brot oder Basmatireis. Tandoori Chicken
Tandoori Chicken

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200° C Ober- /Unterhitze (Umluft 170° C) vorheizen.

Tandoori Chicken

Schritt 2 von 5

Zutaten: rote Zwiebeln, Hähnchenbrustfilet

Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden und mit 80 g Zwiebeln in eine Auflaufform geben.

Tandoori Chicken

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Food Travel Würzpaste für Tandoori Chicken Style, Schlagsahne

MAGGI Food Travel Würzpaste Tandoori Chicken mit Schlagsahne verrühren und über Fleisch und Zwiebeln gießen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

Tandoori Chicken

Schritt 4 von 5

Zutaten: Minze, MAGGI Würze, Limettensaft, Salatgurke, Naturjoghurt (3,5% Fett)

In der Zwischenzeit Raita (Joghurt-Gurken-Minze Dip) zubereiten: Salatgurke putzen, waschen, evtl. schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Joghurt mit Limettensaft und MAGGI Würze verrühren. Gurke und Minze unterheben.

1/4 TL Kreuzkümmel verleiht der Raita einen besonderen Geschmack.
Tandoori Chicken

Schritt 5 von 5

Zutaten: Minze, MAGGI Würze, Limettensaft, Salatgurke, Naturjoghurt (3,5% Fett), MAGGI Food Travel Würzpaste für Tandoori Chicken Style, Schlagsahne, rote Zwiebeln, Hähnchenbrustfilet

Tandoori Chicken mit Raita und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Dazu passt Naan Brot oder Basmatireis.

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