Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Die mediterranen Fischfrikadellen in Paprika-Sauce schmecken nach Urlaub am Mittelmeer! Einfach, raffiniert und lecker entführen die Fischfrikadellen mit frischen Kräutern und MAGGI Fix Paprika Hackbraten in neue Geschmackswelten.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Bund
Petersilie, glatt
1 Bund
Koriander
0.5 Bund
Minze
85 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
400 g
Kabeljau
1 
Ei(er)
50 g
Semmelbrösel
2 Prisen
Salz
 etwas
Pfeffer
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
500 g
rote Paprikaschoten
300 ml
Wasser
1 Dose
Tomaten, stückig
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1179
kJ
282
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
25
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Petersilie, Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce
Schritt 2
5 Min
Kabeljau waschen, trocken tupfen in einer Küchenmaschine zerkleinern. In einer Schüssel mit Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Zwiebel, der Hälfte der gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Min. braten. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce
Schritt 4
4 Min
Frikadellen herausnehmen und Paprika im verbliebenen Bratfett für ca. 3 Min. braten. Wasser, Tomaten und MAGGI Fix für Paprika-Hack Pfanne dazugeben und gut verrühren. Kurz aufkochen lassen. Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce
Schritt 5
5 Min
Frikadellen in die Paprikasauce geben und geschlossen für ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren. Dazu passt Reis. Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce
Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce

Schritt 1 von 5

Zutaten: Knoblauchzehen, Zwiebeln, Minze, Koriander, Petersilie, glatt

Petersilie, Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Pfeffer, Salz, Semmelbrösel, Ei(er), Kabeljau

Kabeljau waschen, trocken tupfen in einer Küchenmaschine zerkleinern. In einer Schüssel mit Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Zwiebel, der Hälfte der gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.

Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: rote Paprikaschoten, THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Min. braten. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne, Tomaten, stückig, Wasser

Frikadellen herausnehmen und Paprika im verbliebenen Bratfett für ca. 3 Min. braten. Wasser, Tomaten und MAGGI Fix für Paprika-Hack Pfanne dazugeben und gut verrühren. Kurz aufkochen lassen.

Mediterrane Fischfrikadellen in Paprika-Sauce

Schritt 5 von 5

Frikadellen in die Paprikasauce geben und geschlossen für ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren. Dazu passt Reis.

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