Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree

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45 Min
Mittel
Mittel
Lara Maggi Kochstudio Expertin
Das ultimative Soulfood-Rezept: würzige Hackbällchen auf einem cremigen Bett aus Kartoffelpüree.
Veröffentlicht am: 11.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
 etwas
Salz
80 g
Zwiebel(n)
400 g
Hackfleisch, gemischt
 etwas
Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
2 Beutel
250 ml
Milch, 1,5% Fett
1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben
80 g
Käse, gerieben
1 EL
Petersilie, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
3357
kJ
803
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
77
g
17
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree
Schritt 2
21 Min
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen, bis sie weich sind. Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree
Schritt 3
1 Min
Während die Kartoffeln garen, geschälte Zwiebel fein würfeln. Zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchkneten und daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen. Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree
Schritt 4
1 Min
Hackbällchen in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Wasser zum Bratsatz in die Pfanne gießen. Kurz erwärmen, 2 Beutel MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen. Hackbällchen wieder zur Sauce geben und alles zusammen ca. 5 Min. garen. Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree
Schritt 5
1 Min
Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit Milch zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und glattstreichen. Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree
Schritt 6
20 Min
Hackbällchen mit der Tomatensauce auf dem Püree verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bis zur gewünschten Bräunung überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree
Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree

Schritt 2 von 6

Zutaten: Salz, Kartoffeln, mehligkochend

Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen, bis sie weich sind.

Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree

Schritt 3 von 6

Zutaten: Pfeffer, frisch gemahlen, Salz, Zwiebel(n), Hackfleisch, gemischt

Während die Kartoffeln garen, geschälte Zwiebel fein würfeln. Zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchkneten und daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen.

Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree

Schritt 4 von 6

Zutaten: MAGGI Fix für Spaghetti Napoli, Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Hackbällchen in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Wasser zum Bratsatz in die Pfanne gießen. Kurz erwärmen, 2 Beutel MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen. Hackbällchen wieder zur Sauce geben und alles zusammen ca. 5 Min. garen.

Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree

Schritt 5 von 6

Zutaten: Pfeffer, frisch gemahlen, Muskatnuss, frisch gerieben, Salz, Milch, 1,5% Fett

Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit Milch zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und glattstreichen.

Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree

Schritt 6 von 6

Zutaten: Käse, gerieben, Petersilie, gehackt

Hackbällchen mit der Tomatensauce auf dem Püree verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bis zur gewünschten Bräunung überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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