Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

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Lara Maggi Kochstudio Expertin
Wir liebe diese Kombi: Paprika-Hack-Pfanne mit Lauch-Reis. Ein schnelles, leckeres Soulfood-Rezept für den Feierabend.

Zutaten

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4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Lauch
600 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
80 g
Zwiebel, rot
30 g
Butter
250 g
Basmatireis
750 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
4 TL
Schnittlauchröllchen
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
500 g
Rinderhackfleisch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2888
kJ
691
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
64
g
10
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
17 Minuten
Schritt 1
4 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika-Hack-Pfanne mit Reis
Schritt 2
2 Min
In einem Topf Lauch und Reis (diesen vorher gut abspülen) kurz in Butter andünsten. 500 ml Wasser zugießen und Salz zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Reis das Wasser aufgezogen hat. Gelegentlich umrühren. Paprika-Hack-Pfanne mit Reis
Schritt 3
10 Min
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten. Paprikastreifen zugeben und ca. 3-4 Min. mitbraten. 250 ml Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix Paprika-Hack-Pfanne einrühren, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. köcheln lassen. Paprika-Hack-Pfanne mit Reis
Schritt 4
1 Min
Paprika-Hack-Pfanne mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Lauch-Reis servieren. Paprika-Hack-Pfanne mit Reis
Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zwiebel, rot, Paprikaschoten (rot, gelb, grün), Lauch

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Schritt 2 von 4

Zutaten: 500 ml Wasser, Basmatireis, Butter

In einem Topf Lauch und Reis (diesen vorher gut abspülen) kurz in Butter andünsten. 500 ml Wasser zugießen und Salz zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Reis das Wasser aufgezogen hat. Gelegentlich umrühren.

Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Schritt 3 von 4

Zutaten: Sahne zum Kochen, 15 % Fett, MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne, THOMY Reines Rapsöl, Wasser, Rinderhackfleisch

In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten. Paprikastreifen zugeben und ca. 3-4 Min. mitbraten. 250 ml Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix Paprika-Hack-Pfanne einrühren, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. köcheln lassen.

Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schnittlauchröllchen

Paprika-Hack-Pfanne mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Lauch-Reis servieren.

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