Yachaejeon - Koreanische Gemüse-Pancakes

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37 Min
Mittel
Mittel
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Pancakes mal anders? Dann musst du unbedingt die koreanischen Gemüse-Pancakes probieren. Diese koreanische Version trägt den Namen „Yachaejeon“ und ist vollgepackt mit buntem Gemüse wie Möhren, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Champignons.

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Möhren
150 g
Zucchini, grün
150 g
Frühlingszwiebel(n)
100 g
Champignons
250 g
Weizenmehl (Type 405)
350 ml
Wasser
6 TL
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Sesamkörner, geröstet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1588
kJ
380
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
20 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in feine Stifte (4 cm lang) schneiden. Zucchini waschen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Beim Gemüse kannst du auswählen, was dir am besten schmeckt oder Gemüsereste aus dem Kühlschrank verwerten.
Yachaejeon - Koreanische Gemüse-Pancakes
Schritt 2
1 Min
In einer Schüssel Mehl, Wasser und MAGGI Gemüse Bouillon mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte dick, aber noch leicht flüssig sein. Gemüse mit dem Teig gut mischen, um alles gleichmäßig zu ummanteln. Yachaejeon - Koreanische Gemüse-Pancakes
Schritt 3
14 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pancakemasse gleichmäßig darin verteilen und so dünn wie möglich glattstreichen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. goldbraun backen. Wenden und weitere 5 Min. braten, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Danach nochmals wenden.
Für den Dip haben wir eine tolle Idee für dich: 2 EL MAGGI Würze, 2 EL Reisessig, 2 TL Agaven-Dicksaft, 1 TL Chiliflocken, 1 EL Sesamöl, geröstet. Alles miteinander verrühren und mit den Gemüse Pancakes genießen.
Yachaejeon - Koreanische Gemüse-Pancakes
Schritt 4
2 Min
Den restlichen Teig ebenso zubereiten. Gemüse Pancakes mit Sesam bestreuen, in Stücke schneiden und mit einem Dip servieren. Yachaejeon - Koreanische Gemüse-Pancakes
Yachaejeon - Koreanische Gemüse-Pancakes

Schritt 1 von 4

Zutaten: Champignons, Frühlingszwiebel(n), Zucchini, grün, Möhren

Möhren putzen, waschen, schälen und in feine Stifte (4 cm lang) schneiden. Zucchini waschen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Beim Gemüse kannst du auswählen, was dir am besten schmeckt oder Gemüsereste aus dem Kühlschrank verwerten.
Yachaejeon - Koreanische Gemüse-Pancakes

Schritt 2 von 4

Zutaten: MAGGI Gemüse Bouillon, Weizenmehl (Type 405), Wasser

In einer Schüssel Mehl, Wasser und MAGGI Gemüse Bouillon mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte dick, aber noch leicht flüssig sein. Gemüse mit dem Teig gut mischen, um alles gleichmäßig zu ummanteln.

Yachaejeon - Koreanische Gemüse-Pancakes

Schritt 3 von 4

Zutaten: Sesamkörner, geröstet, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pancakemasse gleichmäßig darin verteilen und so dünn wie möglich glattstreichen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. goldbraun backen. Wenden und weitere 5 Min. braten, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Danach nochmals wenden.

Für den Dip haben wir eine tolle Idee für dich: 2 EL MAGGI Würze, 2 EL Reisessig, 2 TL Agaven-Dicksaft, 1 TL Chiliflocken, 1 EL Sesamöl, geröstet. Alles miteinander verrühren und mit den Gemüse Pancakes genießen.
Yachaejeon - Koreanische Gemüse-Pancakes

Schritt 4 von 4

Den restlichen Teig ebenso zubereiten. Gemüse Pancakes mit Sesam bestreuen, in Stücke schneiden und mit einem Dip servieren.

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