Tonkatsu

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45 Min
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Lara Maggi Kochstudio Expertin
Die japanische Schnitzelvariante Tonkatsu wird durch die Pankobrösel besonders knusprig. Serviert wird das Knusperwunder mit einer süß-würzigen Sauce, natürlich Reis und ganz fein geschnittenen Kohlstreifen.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Basmatireis
250 g
Spitzkohl
3 
Frühlingszwiebel(n)
450 g
Schnitzel
250 g
Tomaten, passiert
1 Beutel
1 TL
Honig, flüssig
50 g
Weizenmehl
80 g
Panko Paniermehl
2 
Ei(er)
400 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
7758
kJ
1856
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
132
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
113
g
14
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
51
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
14 Min
Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Spitzkohl in sehr feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schnitzel waschen und trockentupfen und von beiden Seiten flach klopfen. Tonkatsu
Schritt 2
3 Min
In einem kleinen Topf passierte Tomaten erwärmen, Beutelinhalt einrühren und einmal aufkochen lassen. Honig einrühren und auf niedriger Flamme warmhalten. Tonkatsu
Schritt 3
9 Min
Für die Panierstraße je einen Teller mit Mehl und Panko vorbereiten. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Zum Panieren Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und am Schluss mit Pankobröseln panieren. Diese dabei gute andrücken. Tonkatsu
Schritt 4
16 Min
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Erst wenn das Öl heiß genug ist (siehe Tipp!) Schnitzel nacheinander vorsichtig hineingeben und von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
Halte dazu den Stiel eines Kochlöffels aus Holz oder ein hölzernen Schaschlikspieß in das Öl. Wenn davon kleine Bläschen aufsteigen, dann hat das Öl die richtige Temperatur zum Frittieren.
Tonkatsu
Schritt 5
3 Min
Die Schnitzel schräg in Streifen schneiden und mit gekochtem Reis und Spitzkohlstreifen anrichten. Sauce darüberträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Die restliche Sauce dazu reichen. Tonkatsu
Tonkatsu

Schritt 1 von 5

Zutaten: Basmatireis, Schnitzel, Frühlingszwiebel(n), Spitzkohl

Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Spitzkohl in sehr feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schnitzel waschen und trockentupfen und von beiden Seiten flach klopfen.

Tonkatsu

Schritt 2 von 5

Zutaten: Honig, flüssig, MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style, Tomaten, passiert

In einem kleinen Topf passierte Tomaten erwärmen, Beutelinhalt einrühren und einmal aufkochen lassen. Honig einrühren und auf niedriger Flamme warmhalten.

Tonkatsu

Schritt 3 von 5

Zutaten: Panko Paniermehl, Weizenmehl, Ei(er)

Für die Panierstraße je einen Teller mit Mehl und Panko vorbereiten. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Zum Panieren Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und am Schluss mit Pankobröseln panieren. Diese dabei gute andrücken.

Tonkatsu

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Erst wenn das Öl heiß genug ist (siehe Tipp!) Schnitzel nacheinander vorsichtig hineingeben und von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

Halte dazu den Stiel eines Kochlöffels aus Holz oder ein hölzernen Schaschlikspieß in das Öl. Wenn davon kleine Bläschen aufsteigen, dann hat das Öl die richtige Temperatur zum Frittieren.
Tonkatsu

Schritt 5 von 5

Die Schnitzel schräg in Streifen schneiden und mit gekochtem Reis und Spitzkohlstreifen anrichten. Sauce darüberträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Die restliche Sauce dazu reichen.

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