Tortilla-Knoblauchbrot

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58 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Darf’s noch etwas Snack-Inspiration für den nächsten Serienabend sein? Wir servieren dieses Mal definitiv unser Tortilla-Knoblauchbrot – einfacher kann man kein so leckeren Snack zubereiten.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Stück
Tortilla-Fladen (Durchmesser 20 cm)
1 Stück
frischer Knoblauch
2 Stück
Schalotten
6 EL
Olivenöl
20 g
grüne Chilischoten
1 Bund
Petersilie, glatt
1 EL
 etwas
Pfeffer schwarz
200 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2884
kJ
690
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
69
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
58 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Tortilla-Knoblauchbrot
Schritt 2
39 Min
Von der Knoblauchknolle das obere Viertel abschneiden. Schalotten schälen. Auf ein Stück Alufolie legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und im Backofen 40 Min. garen. Tortilla-Knoblauchbrot
Schritt 3
3 Min
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein hacken. Knoblauch aus der Alufolie nehmen und die weichen Zehen ausdrücken. Mit 4 EL Olivenöl und MAGGI Würze verrühren. Die weichen Schalotten ebenfalls etwas zerquetschen und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Tortilla-Knoblauchbrot
Schritt 4
15 Min
Jeweils zwei Tortilla Fladen mit der Hälfte des Knoblauch-Würz-Öles bestreichen und die Hälfte der Petersilie, Chili und Käse darauf streuen. Mit dem oberen Tortilla-Fladen bedecken. restliche Ölmischung, Chili, Petersilie und Käse darauf verteilen. Im Backofen 10-15 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Tortilla-Knoblauchbrot
Tortilla-Knoblauchbrot

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

Tortilla-Knoblauchbrot

Schritt 2 von 4

Zutaten: Olivenöl, Schalotten, frischer Knoblauch

Von der Knoblauchknolle das obere Viertel abschneiden. Schalotten schälen. Auf ein Stück Alufolie legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und im Backofen 40 Min. garen.

Tortilla-Knoblauchbrot

Schritt 3 von 4

Zutaten: frischer Knoblauch, Schalotten, 4 EL Olivenöl, grüne Chilischoten, Petersilie, glatt, Maggi Würze, Käse, gerieben, Pfeffer schwarz

Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein hacken. Knoblauch aus der Alufolie nehmen und die weichen Zehen ausdrücken. Mit 4 EL Olivenöl und MAGGI Würze verrühren. Die weichen Schalotten ebenfalls etwas zerquetschen und unterrühren. Mit Pfeffer würzen.

Tortilla-Knoblauchbrot

Schritt 4 von 4

Jeweils zwei Tortilla Fladen mit der Hälfte des Knoblauch-Würz-Öles bestreichen und die Hälfte der Petersilie, Chili und Käse darauf streuen. Mit dem oberen Tortilla-Fladen bedecken. restliche Ölmischung, Chili, Petersilie und Käse darauf verteilen. Im Backofen 10-15 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

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