Asiatische Suppe mit Dumplings

0
20 Min
Einfach
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Dumplings, Gyoza, Jaozi, Mandu - hierbei handelt es sich um asiatische Teigtaschen, die je nach Land aus dem sie kommen, unterschiedliche Namen haben. Es gibt sie mit verschiedenen Füllungen und eignen sich hervorragend als Einlage für eine schnelle, leckere Gemüse Suppe im Asian Style.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

15 g
Ingwer, frisch
3 
Frühlingszwiebel(n)
200 g
Karotten
250 g
Baby Pak Choi
1 TL
Sesamöl, geröstet
1.5 l
Wasser
6 TL
12 
Gyoza
 etwas
Soja Sauce
1 EL
Sesamkörner, geröstet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
899
kJ
215
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
15
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
7
g
Salz
9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die grünen Ringe als Topping beiseitelegen. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen, trockentupfen, die weißen Stiele klein schneiden. Die grünen Blätter in Streifen schneiden und beiseitelegen. Asiatische Suppe mit Dumplings
Schritt 2
6 Min
In einem Topf Sesamöl heiß werden lassen. Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln und des Pak Choi darin anbraten. Karottenstifte dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Wasser dazugießen, aufkochen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Asiatische Suppe mit Dumplings
Schritt 3
4 Min
Gyozas vorsichtig dazugeben (Brühe sollte nicht mehr kochen!) und in der heißen Brühe ziehen lassen, bis sie durcherhitzt sind. Suppe auf zwei Bowls verteilen, einige Spritzer Sojasauce darübergeben. Mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün und Sesamkörnern garniert servieren.
Du kannst auch Gyoza (Dumplings) aus dem Tiefkühler verwenden. Diese dann einfach nach Packungsanweisung in der Suppe garen.
Asiatische Suppe mit Dumplings
Asiatische Suppe mit Dumplings

Schritt 1 von 3

Zutaten: Baby Pak Choi, Frühlingszwiebel(n), Karotten, Ingwer, frisch

Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die grünen Ringe als Topping beiseitelegen. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen, trockentupfen, die weißen Stiele klein schneiden. Die grünen Blätter in Streifen schneiden und beiseitelegen.

Asiatische Suppe mit Dumplings

Schritt 2 von 3

Zutaten: Sesamöl, geröstet, Wasser, Maggi Klare Brühe, Glas

In einem Topf Sesamöl heiß werden lassen. Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln und des Pak Choi darin anbraten. Karottenstifte dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Wasser dazugießen, aufkochen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen.

Asiatische Suppe mit Dumplings

Schritt 3 von 3

Zutaten: Soja Sauce, Sesamkörner, geröstet, Gyoza

Gyozas vorsichtig dazugeben (Brühe sollte nicht mehr kochen!) und in der heißen Brühe ziehen lassen, bis sie durcherhitzt sind. Suppe auf zwei Bowls verteilen, einige Spritzer Sojasauce darübergeben. Mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün und Sesamkörnern garniert servieren.

Du kannst auch Gyoza (Dumplings) aus dem Tiefkühler verwenden. Diese dann einfach nach Packungsanweisung in der Suppe garen.
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