Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel

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34 Min
Einfach
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Laugenstangen? Gefüllt? Und dann auch noch mit grünem Spargel? Wenn sich das mal nicht nach dem perfekten Spargel-Rezept anhört dann wissen wir auch nicht. Ganz egal, ob zum Brunch oder to- Go für das nächste Picknick - die gefüllten Laugenstangen mit grünem Spargel passen immer.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

8 
Laugenstange(n)
750 g
Spargel, grün
200 g
Rohschinkenwürfel
1 Beutel
70 g
Butter
125 ml
kaltes Wasser
100 g
Emmentaler (gerieben)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1459
kJ
349
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
3.1
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel
Schritt 2
15 Min
Die Laugenstangen auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und antauen lassen. Spargel waschen und die unteren Enden anschneiden. Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel
Schritt 3
1 Min
Die Laugenstangen der Länge nach einschneiden und den Teig etwas auseinanderklappen. Spargelstangen darauf legen (ca. 3 Stangen pro Laugenstange). Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel
Schritt 4
15 Min
Die Sauce über den Spargel geben. Mit Rohschinkenwürfeln und geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Min. backen. Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel
Schritt 5
2 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI für Genießer Sauce Hollandaise unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die kalte Butter unterrühren. Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel
Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel

Schritt 2 von 5

Zutaten: Laugenstange(n), Spargel, grün

Die Laugenstangen auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und antauen lassen. Spargel waschen und die unteren Enden anschneiden.

Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel

Schritt 3 von 5

Die Laugenstangen der Länge nach einschneiden und den Teig etwas auseinanderklappen. Spargelstangen darauf legen (ca. 3 Stangen pro Laugenstange).

Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel

Schritt 4 von 5

Zutaten: Rohschinkenwürfel, Emmentaler (gerieben)

Die Sauce über den Spargel geben. Mit Rohschinkenwürfeln und geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Min. backen.

Gefüllte Laugenstangen mit grünem Spargel

Schritt 5 von 5

Zutaten: kaltes Wasser, Butter, MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise

In einem Topf Wasser mit MAGGI für Genießer Sauce Hollandaise unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die kalte Butter unterrühren.

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