Crispy Smashed Kartoffelsalat

0
53 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Kartoffelsalat mal anders? Dann musst du unbedingt mal den Crispy Smashed Kartoffelsalat ausprobieren. Es ist die geniale Kombi aus Crunchy Ofen-Quetschkartoffeln und knackig-cremigem Salat.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Beutel
4 EL
Olivenöl
200 g
Salatgurke
80 g
Zwiebeln, rot
200 g
Joghurt, 10 % Fett
50 g
THOMY Salat-Mayonnaise
1 EL
Zitronensaft
1 EL
2 EL
Schnittlauch, gehackt
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
2 EL
Dill, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1873
kJ
448
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
48
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
53 Minuten
Schritt 1
20 Min
Kartoffeln in reichlich Wasser als Pellkartoffeln kochen. Crispy Smashed Kartoffelsalat
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Crispy Smashed Kartoffelsalat
Schritt 3
30 Min
Olivenöl mit MAGGI fix für Rosmarinkartoffeln verrühren. Die gekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Mit dem Boden eines Trinkglases flach drücken. Mit der angerührten Würzmischung bestreichen und im Backofen ca. 50 Min. knusprig goldbraun Backen. Crispy Smashed Kartoffelsalat
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing. Joghurt und die Mayonnaise mit dem Zitronensaft glattrühren und mit MAGGI Würze abschmecken. Crispy Smashed Kartoffelsalat
Schritt 5
1 Min
Die Kartoffeln mit den frischen Zutaten und den Kräutern in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing mischen. Crispy Smashed Kartoffelsalat
Crispy Smashed Kartoffelsalat

Schritt 1 von 5

Zutaten: vorwiegend festkochende Kartoffeln

Kartoffeln in reichlich Wasser als Pellkartoffeln kochen.

Crispy Smashed Kartoffelsalat

Schritt 2 von 5

Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Crispy Smashed Kartoffelsalat

Schritt 3 von 5

Zutaten: Olivenöl, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln

Olivenöl mit MAGGI fix für Rosmarinkartoffeln verrühren. Die gekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Mit dem Boden eines Trinkglases flach drücken. Mit der angerührten Würzmischung bestreichen und im Backofen ca. 50 Min. knusprig goldbraun Backen.

Crispy Smashed Kartoffelsalat

Schritt 4 von 5

Zutaten: Salatgurke, Zwiebeln, rot, Joghurt, 10 % Fett, THOMY Salat-Mayonnaise, Zitronensaft, Maggi Würze

In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing. Joghurt und die Mayonnaise mit dem Zitronensaft glattrühren und mit MAGGI Würze abschmecken.

Crispy Smashed Kartoffelsalat

Schritt 5 von 5

Zutaten: Dill, gehackt, Petersilie, glatt, gehackt, Schnittlauch, gehackt

Die Kartoffeln mit den frischen Zutaten und den Kräutern in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing mischen.

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