Croffles mit Ei und Avocado

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20 Min
Einfach
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Hast du schon mal von Croffles gehört? Das ist eine Mischung aus Croissants und Waffeln. Unserer Variante belegen wir mit Avocado und pochierten Eiern. Das perfekte Rezept für dein nächstes Frühstücks-Date.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

120 g
Blätterteig
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 
Avocado, reif
2 
Ei
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2027
kJ
485
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Croffles mit Ei und Avocado
Schritt 2
6 Min
Aufgetaute Croissants in einem leicht mit Öl eingefetteten Waffeleisen goldbraun backen. Croffles mit Ei und Avocado
Schritt 3
5 Min
Die Eier einzeln in je eine kleine Tassen aufschlagen. In einem Topf Wasser aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Die Eier nacheinander vorsichtig hineingleiten und 4 Min. stocken lassen.
Am besten verwendest du ganz frische Eier, bei denen das Eiweiß noch nicht so flüssig ist und im heißen Wasser nicht so schnell auseinander läuft. Du kannst auch einen Schuss Essig hinzufügen, dann gerinnt das Eiweiß schneller. Eine weitere Methode ist, mit einem Kochlöffel einen Strudel im heißen Wasser zu erzeugen, in dessen Mitte du dann das Ei gleiten lässt. Der Wirbel im Wasser hält das Eiweiß zusammen.
Croffles mit Ei und Avocado
Schritt 4
6 Min
Während die Eier ziehen, die Croffles mit den Avocadospalten belegen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, überschüssiges Wasser auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen und auf die Avocado legen. Nach Belieben mit MAGGI Würze beträufeln. Croffles mit Ei und Avocado
Croffles mit Ei und Avocado

Schritt 1 von 4

Zutaten: Avocado, reif

Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Croffles mit Ei und Avocado

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Blätterteig

Aufgetaute Croissants in einem leicht mit Öl eingefetteten Waffeleisen goldbraun backen.

Croffles mit Ei und Avocado

Schritt 3 von 4

Zutaten: Ei

Die Eier einzeln in je eine kleine Tassen aufschlagen. In einem Topf Wasser aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Die Eier nacheinander vorsichtig hineingleiten und 4 Min. stocken lassen.

Am besten verwendest du ganz frische Eier, bei denen das Eiweiß noch nicht so flüssig ist und im heißen Wasser nicht so schnell auseinander läuft. Du kannst auch einen Schuss Essig hinzufügen, dann gerinnt das Eiweiß schneller. Eine weitere Methode ist, mit einem Kochlöffel einen Strudel im heißen Wasser zu erzeugen, in dessen Mitte du dann das Ei gleiten lässt. Der Wirbel im Wasser hält das Eiweiß zusammen.
Croffles mit Ei und Avocado

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Würze

Während die Eier ziehen, die Croffles mit den Avocadospalten belegen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, überschüssiges Wasser auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen und auf die Avocado legen. Nach Belieben mit MAGGI Würze beträufeln.

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