Kartoffel-Gratin mit Lauch

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Wer liebt nicht cremiges Kartoffel-Gratin? Dieses ist zusätzlich mit Lauch zubereitet und mit würzigem Käse überbacken. Maggi erklärt dir Schritt für Schritt wie es geht.
Veröffentlicht am: 11.12.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
10 g
Butter
350 g
Lauch
30 g
Butterschmalz
375 ml
Wasser
1 Beutel
150 g
Crème fraîche
50 g
Gouda, mittelalt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1613
kJ
386
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
28
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten.
Schritt 3
15 Min
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und Lauch ca. 10 Min. dünsten.
Schritt 4
45 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren. Lauch über die Kartoffeln geben. Gouda reiben, darüber streuen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmecken Schnitzel.
Kartoffel-Gratin mit Lauch

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Gratin mit Lauch

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Butter

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten.

Kartoffel-Gratin mit Lauch

Schritt 3 von 4

Zutaten: Lauch, Butterschmalz

Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und Lauch ca. 10 Min. dünsten.

Kartoffel-Gratin mit Lauch

Schritt 4 von 4

Zutaten: Gouda, mittelalt, Crème fraîche, Wasser, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin

Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren. Lauch über die Kartoffeln geben. Gouda reiben, darüber streuen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmecken Schnitzel.

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