Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
325g
Mehl
5
Ei(er)
2795ml
Wasser
50g
Toastbrot, altbacken
150g
Blattspinat, tiefgefroren
50g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
50g
weiße Zwiebeln
150g
Hackfleisch, gemischt
100g
Kalbsbrät
1TL
Majoran, getrocknet
1
Eigelb
2.5Würfel
Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 4 Würfeln
Maggi Klare Fleisch Suppe mit Rindsgeschmack, Faltschachtel mit 4 Würfeln
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Für den Nudelteig: Mehl, 3 Eier, Salz und 3 EL Wasser zu einem Nudelteig verarbeiten und kneten.
Schritt 2
20 Min
Für die Füllung: Brötchen in 250ml Wasser einweichen. Blattspinat antauen lassen und klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch, Kalbsbrät und den restlichen 2 Eiern mischen. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Majoran würzen.
Schritt 3
15 Min
Nudelteig halbieren. Sehr dünn zu einem 30x50 cm langen Rechteck ausrollen. Dieses in drei 10 cm breite und 50 cm lange Streifen schneiden. Auf diese in Abständen 1 EL der Füllung verteilen. Lange Seiten der Streifen mit Eigelb bestreichen. Die drei Teigstreifen zu Rollen zusammenklappen und den Teig auch zwischen den Füllungen fest zusammendrücken, so dass drei in Segmente geteilte Rollen entstehen. Etwas flach drücken und die Segmente an den zusammengedrückten Teigflächen durchschneiden. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
Schritt 4
18 Min
In einem Topf 2,5L Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen und die Maultaschen ca. 15 Min. darin kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Mehl, Ei(er), Wasser, Salz
Für den Nudelteig: Mehl, 3 Eier, Salz und 3 EL Wasser zu einem Nudelteig verarbeiten und kneten.
Für die Füllung: Brötchen in 250ml Wasser einweichen. Blattspinat antauen lassen und klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch, Kalbsbrät und den restlichen 2 Eiern mischen. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Majoran würzen.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Eigelb
Nudelteig halbieren. Sehr dünn zu einem 30x50 cm langen Rechteck ausrollen. Dieses in drei 10 cm breite und 50 cm lange Streifen schneiden. Auf diese in Abständen 1 EL der Füllung verteilen. Lange Seiten der Streifen mit Eigelb bestreichen. Die drei Teigstreifen zu Rollen zusammenklappen und den Teig auch zwischen den Füllungen fest zusammendrücken, so dass drei in Segmente geteilte Rollen entstehen. Etwas flach drücken und die Segmente an den zusammengedrückten Teigflächen durchschneiden. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 4 Würfeln , Wasser
In einem Topf 2,5L Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen und die Maultaschen ca. 15 Min. darin kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
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