Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
1Packung
Trockenhefe
300g
Mehl
0.5TL
Salz
etwas
Zucker
125ml
Milch
50g
Butter
600g
Zwiebeln
100g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
2EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125ml
Wasser
0.5Würfel
Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln
Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Schritt 2
9 Min
Trockenhefe, Mehl, Salz, Zucker, lauwarme Milch und Butter in eine Schüssel geben, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Teig in der Größe eines Backbleches ausrollen.
Schritt 3
3 Min
Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
17 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Speck darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen und 10 Min. kochen.
Schritt 5
40 Min
Die Zwiebelmasse lauwarm abkühlen lassen, danach mit Eiern, Sahne und Käse verrühren und auf den Teig geben. Im Backofen ca. 35 Min. backen.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Trockenhefe, Mehl, Salz, Zucker, lauwarme Milch und Butter in eine Schüssel geben, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Teig in der Größe eines Backbleches ausrollen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Speck, durchwachsen u. geräuchert, Zwiebeln
Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Zwiebeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Speck darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen und 10 Min. kochen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Ei(er), Käse, gerieben, saure Sahne
Die Zwiebelmasse lauwarm abkühlen lassen, danach mit Eiern, Sahne und Käse verrühren und auf den Teig geben. Im Backofen ca. 35 Min. backen.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0