Lasagne Bolognese

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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest Lasagne zubereiten? Ein Klassiker ist die Lasagne Bolognese. Hier wird die Hackfleisch-Tomaten-Sauce abwechselnd mit einer Béchamelsauce und den Lasagneplatten geschichtet und mit leckerem Käse überbacken. Wie das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
800 g
Tomaten a.d. Dose
2 Beutel
125 ml
Wasser
125 ml
Milch, 1,5% Fett
1 Päckchen
125 g
Schmelzkäse
20 g
Butter
12 
Lasagneplatten
75 g
Gouda, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2136
kJ
511
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
26
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lasagne Bolognese
Schritt 2
2 Min
Tomaten abtropfen lassen, Tomatensaft auffangen und die Tomaten klein schneiden. Tomatensaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen. Lasagne Bolognese
Schritt 3
11 Min
Für die Hackfleischsoße: in einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten und Tomatensaft dazugeben. MAGGI Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten unterrühren. Lasagne Bolognese
Schritt 4
3 Min
Für die Béchamelsoße: in einem Topf Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse zerkleinern, unter die Soße geben und schmelzen lassen. Lasagne Bolognese
Schritt 5
3 Min
Eine Auflaufform (ca. 30x23 cm) mit Butter einfetten. Abwechselnd Hackfleischsauce und Lasagneblätter einschichten. Mit der Sauce beginnen und abschließen, jeweils einige EL Béchamelsauce auf jede Schicht Hackfleischsauce verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Lasangeblätter verbraucht sind. Die letzte Nudelschicht mit Soße bedecken, restliche Béchamelsoße darüber verteilen. Lasagne Bolognese
Schritt 6
40 Min
Gouda darüberstreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat. Lasagne Bolognese
Rezept-Tipp
Für die Zubereitung der Lasagne bevorzugt reines Rinderhackfleisch verwenden. Dieses enthält deutlich weniger Fett als gemischtes Hackfleisch.
Lasagne Bolognese

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lasagne Bolognese

Schritt 2 von 6

Zutaten: Tomaten a.d. Dose

Tomaten abtropfen lassen, Tomatensaft auffangen und die Tomaten klein schneiden. Tomatensaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen.

Lasagne Bolognese

Schritt 3 von 6

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, MAGGI Fix für Lasagne, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Für die Hackfleischsoße: in einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten und Tomatensaft dazugeben. MAGGI Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten unterrühren.

Lasagne Bolognese

Schritt 4 von 6

Zutaten: Wasser, Milch, 1,5% Fett, Schmelzkäse, MAGGI Helle Sauce, Dreierpack

Für die Béchamelsoße: in einem Topf Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse zerkleinern, unter die Soße geben und schmelzen lassen.

Lasagne Bolognese

Schritt 5 von 6

Zutaten: Butter

Eine Auflaufform (ca. 30x23 cm) mit Butter einfetten. Abwechselnd Hackfleischsauce und Lasagneblätter einschichten. Mit der Sauce beginnen und abschließen, jeweils einige EL Béchamelsauce auf jede Schicht Hackfleischsauce verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Lasangeblätter verbraucht sind. Die letzte Nudelschicht mit Soße bedecken, restliche Béchamelsoße darüber verteilen.

Lasagne Bolognese

Schritt 6 von 6

Zutaten: Gouda, gerieben

Gouda darüberstreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Rezept-Tipp
Für die Zubereitung der Lasagne bevorzugt reines Rinderhackfleisch verwenden. Dieses enthält deutlich weniger Fett als gemischtes Hackfleisch.
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