Ein deftiges Elsässer Kochrezept von MAGGI, das bei Ihrer Familie und Ihren Freunden bestimmt super ankommt – ein Fleisch-Kartoffelauflauf mit zweierlei Sorten Fleisch, Kartoffeln und Lauch.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 3
5 Min
Schweineschnitzel und Lammschnitzel waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel abwechselnd mit dem Gemüse in eine große Auflaufform schichten. Die oberste Schicht soll aus Kartoffeln und Lauch bestehen.
Schritt 4
47 Min
Wasser und Sahne zum Kochen bringen, MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Thymian unterrühren. Die Zwiebel-Rahm-Sauce über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 45 Min. garen.
Rezept-Tipp:
Dazu passt Endiviensalat.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Kartoffeln, Lauch, Thymian
Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schweineschnitzel und Lammschnitzel waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel abwechselnd mit dem Gemüse in eine große Auflaufform schichten. Die oberste Schicht soll aus Kartoffeln und Lauch bestehen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Wasser, Schlagsahne, MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel, Thymian
Wasser und Sahne zum Kochen bringen, MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Thymian unterrühren. Die Zwiebel-Rahm-Sauce über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 45 Min. garen.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0