Nudelsalat "Rucola"

0
24 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein feines Grillrezept als Beilage zum Fleisch? Ein mediterraner Nudelsalat mit frischem Rucola, Tomaten und Mozzarella, verfeinert mit leckeren Basilikumpesto, ist eine raffinierte Alternative zum klassischen Nudelsalat. Deine Gäste werden begeistert sein.
Veröffentlicht am: 08.03.2023

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Farfalle
30 g
Pinienkerne
250 g
Mozzarella
100 g
Rucola
250 g
Cocktailtomaten
70 g
Pesto Basilico
200 g
Joghurt, 3,5% Fett
1 EL
Weißweinessig
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1789
kJ
428
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
34
g
3
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
12 Min
Farfalle nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
7 Min
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Cocktailtomaten putzen, waschen und halbieren.
Schritt 3
5 Min
Die Salatzutaten mit Pesto Basilico, Naturjoghurt, Weißweinessig und THOMY Reines Rapsöl mischen und mit Salz Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Wer es noch etwas herzhafter mag, gibt 50 g Serranoschinken-Streifen hinzu.
Nudelsalat "Rucola"

Schritt 1 von 3

Zutaten: Farfalle

Farfalle nach Packungsanweisung zubereiten.

Nudelsalat "Rucola"

Schritt 2 von 3

Zutaten: Pinienkerne, Mozzarella, Cocktailtomaten, Rucola

Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Cocktailtomaten putzen, waschen und halbieren.

Nudelsalat "Rucola"

Schritt 3 von 3

Zutaten: Pinienkerne, Pfeffer, Weißweinessig, Salz, THOMY Reines Rapsöl, Pesto Basilico, Joghurt, 3,5% Fett

Die Salatzutaten mit Pesto Basilico, Naturjoghurt, Weißweinessig und THOMY Reines Rapsöl mischen und mit Salz Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Wer es noch etwas herzhafter mag, gibt 50 g Serranoschinken-Streifen hinzu.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.