MAGGI zeigt dir die einfache Zubereitung des griechischen Schlemmer-Moussaka. Koche auch du den schmackhaften Hackfleisch-Auberginen-Auflauf nach, er gelingt immer.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Auberginen darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
12 Min
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. 250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 5
4 Min
Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Auberginen- und Kartoffelscheiben darauf schichten. Vorgang wiederholen, die letzte Schicht sind Kartoffeln.
Schritt 6
5 Min
In einem Topf 125 ml Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Auf den Kartoffelscheiben verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Aubergine, THOMY Reines Rapsöl
Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Auberginen darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch, THOMY Reines Rapsöl, Wasser
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. 250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 5
von
6
Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Auberginen- und Kartoffelscheiben darauf schichten. Vorgang wiederholen, die letzte Schicht sind Kartoffeln.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Milch, 1,5% Fett, Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack, Käse, gerieben, Wasser
In einem Topf 125 ml Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Auf den Kartoffelscheiben verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
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