Wenn du dich mal wieder fragst „Was koche ich heute?“ – dann mache doch einen leckeren ofenfrischen Blumenkohl-Hack-Auflauf mit Bulgur und knusprigen Mandelsplittern. Mit dem Rezept von MAGGI klappt er garantiert.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5 Min. blanchieren. 400 ml Kochwasser abmessen und zur Seite stellen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten und mit Kreuzkümmel würzen. Blumenkohlwasser zugießen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
34 Min
Bulgur in eine Auflaufform (20x30 cm) verteilen. Blumenkohl-Röschen darauf geben und die Hackfleisch-Soße darüber gießen. Ricotta als kleine Häufchen darauf verteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und den Auflauf im Backofen ca. 20 Min. backen. Mit Alufolie abdecken und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend servieren.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Blumenkohl
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5 Min. blanchieren. 400 ml Kochwasser abmessen und zur Seite stellen.
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten und mit Kreuzkümmel würzen. Blumenkohlwasser zugießen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Bulgur, Ricotta, Mandelsplitter
Bulgur in eine Auflaufform (20x30 cm) verteilen. Blumenkohl-Röschen darauf geben und die Hackfleisch-Soße darüber gießen. Ricotta als kleine Häufchen darauf verteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und den Auflauf im Backofen ca. 20 Min. backen. Mit Alufolie abdecken und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend servieren.
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