Mit diesem Rezept zauberst du aus Schweinefleisch einen leckeren Krustenbraten mit viel Gemüse. Wie einfach das Rezept gelingt, verrät dir MAGGI Schritt für Schritt.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
200g
Gemüsezwiebeln
150g
Sellerieknolle
180g
Möhren
200g
Lauch
1.5kg
Schweineschulter
etwas
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Gemüsezwiebel, Sellerieknolle und Möhren schälen und in große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
4 Min
Schweineschulter waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Von allen Seiten kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen.
Schritt 4
45 Min
100 ml Wasser zugießen und im Backofen ca. 15 Min. garen. Anschließend den Braten wenden, das Gemüse rundherum verteilen und 30 Min. weitergaren.
Schritt 5
71 Min
MAGGI Brühwürfel in 500 ml heißem Wasser auflösen. Die Brühe zugießen und ca. 1 Std. weitergaren. Dabei zwischendurch immer wieder etwas von der Brühe über die Schwarte gießen. Den fertigen Braten in Aluminiumfolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 6
4 Min
Die Soße aus dem Bräter durch ein Sieb streichen. Dabei die Gemüsestücke gut ausdrücken. Die Soße zum Kochen bringen und mit Soßenbinder für dunkle Soßen auf die gewünschte Sämigkeit binden.
Schritt 7
3 Min
Den Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten.
Schritt 1
von
7
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Gemüsezwiebel, Sellerieknolle und Möhren schälen und in große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
von
7
Zutaten:
Schweineschulter, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Schweineschulter waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Von allen Seiten kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen.
Schritt 4
von
7
Zutaten:
Wasser
100 ml Wasser zugießen und im Backofen ca. 15 Min. garen. Anschließend den Braten wenden, das Gemüse rundherum verteilen und 30 Min. weitergaren.
Schritt 5
von
7
Zutaten:
MAGGI Brühwürfel, Wasser
MAGGI Brühwürfel in 500 ml heißem Wasser auflösen. Die Brühe zugießen und ca. 1 Std. weitergaren. Dabei zwischendurch immer wieder etwas von der Brühe über die Schwarte gießen. Den fertigen Braten in Aluminiumfolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 6
von
7
Zutaten:
Soßenbinder für dunkle Soßen
Die Soße aus dem Bräter durch ein Sieb streichen. Dabei die Gemüsestücke gut ausdrücken. Die Soße zum Kochen bringen und mit Soßenbinder für dunkle Soßen auf die gewünschte Sämigkeit binden.
Schritt 7
von
7
Den Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten.
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