Lecker und deftig. Dieser winterliche Kartoffelgratin schmeckt nicht nur in Norddeutschland. Grünkohl und würzig grobe Mettwurst passen perfekt. Mit MAGGI Fix für Kartoffelgratin ganz einfach und unkompliziert zubereitet.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Grünkohl auftauen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
19 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Mettwurst klein schneiden. THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Grünkohl darin andünsten. Wasser zugießen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. garen. Sahne zugießen, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Mettwurst zugeben und über den Kartoffelscheiben verteilen.
Schritt 3
50 Min
Im Backofen ca. 50 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit mit Käse bestreuen und fertig backen.
Schritt 1
von
3
Zutaten:
Grünkohl, tiefgefroren
Grünkohl auftauen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
3
Zutaten:
Wasser, Kartoffeln, mehligkochend, Mettwurst, grob u. geräuchert, THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin, Schlagsahne
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Mettwurst klein schneiden. THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Grünkohl darin andünsten. Wasser zugießen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. garen. Sahne zugießen, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Mettwurst zugeben und über den Kartoffelscheiben verteilen.
Schritt 3
von
3
Zutaten:
Käse, gerieben
Im Backofen ca. 50 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit mit Käse bestreuen und fertig backen.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0