Als Beilage zum Fleisch oder als Hauptmahlzeit mit Salat. unser Rezept für gebackenen Blumenkohl ist so einfach wie lecker. Mit unserem Rezept erklären wir dir Schritt für Schritt wie es geht.
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5-6 Min. bissfest garen. Das Gemüse abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
Schritt 2
5 Min
In einer Schüssel Ei(er) mit Milch, Mehl und MAGGI Fix für Blumenkohl-Kartoffel Gratin verrühren.
Schritt 3
15 Min
In einem kleinen, hohen Topf genug THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passen Sauce Hollandaise und gebratenes Schweinefilet.
Rezept-Tipp
Sehr lecker ist es, wenn die Blumenkohlröschen vor dem Ausbacken mit gehackten Mandeln bestreut werden.
Schritt 1
von
3
Zutaten:
Blumenkohl
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin ca. 5-6 Min. bissfest garen. Das Gemüse abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
In einer Schüssel Ei(er) mit Milch, Mehl und MAGGI Fix für Blumenkohl-Kartoffel Gratin verrühren.
Schritt 3
von
3
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einem kleinen, hohen Topf genug THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passen Sauce Hollandaise und gebratenes Schweinefilet.
Rezept-Tipp
Sehr lecker ist es, wenn die Blumenkohlröschen vor dem Ausbacken mit gehackten Mandeln bestreut werden.
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