Cremiger Feta-Dip

0
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Feta-Dip ist eine perfekte Beilage zum Grillen oder zu Brot und Rohkost. Lecker und würzig verfeinert mit Thymian, Knoblauch und cremigem Schmand.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
3 Zweige
Thymian
150 g
Fetakäse
150 g
Naturjoghurt, 1,5% Fett
150 g
Schmand
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
573
kJ
137
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3
g
2
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
5 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Thymianzweige waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
2 Min
Feta-Käse zerbröseln. Mit Joghurt und Schmand verrühren.
Schritt 3
3 Min
Knoblauch und Thymian zufügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Gemüsesticks oder Brot.
Rezept-Tipp
Wer es schärfer mag, kann eine gehackte Chilischote unterrühren.
Cremiger Feta-Dip

Schritt 1 von 3

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Thymian

Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Thymianzweige waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Cremiger Feta-Dip

Schritt 2 von 3

Zutaten: Fetakäse, Naturjoghurt, 1,5% Fett, Schmand

Feta-Käse zerbröseln. Mit Joghurt und Schmand verrühren.

Cremiger Feta-Dip

Schritt 3 von 3

Zutaten: Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauchzehe(n)

Knoblauch und Thymian zufügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Gemüsesticks oder Brot.

Rezept-Tipp
Wer es schärfer mag, kann eine gehackte Chilischote unterrühren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.